ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Вопрос о блокировании с коммунистами сегодня не стоит

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 09:42
0
6

Лидер Социалистической партии Украины, председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз заявляет, что вопрос блокирования его политической силы с коммунистами сегодня не стоит. Глава СПУ также сомневается в возможности создания левого блока на внеочередных парламентских выборах.

"По поводу создания левого блока социалисты поднимали вопрос еще в 1994-м году, но тогда мы поддержаны не были, а коммунисты рассчитывали на поддержку только своего электората. Говорили, что хотят проверить уровень доверия к партии и проверяли его все эти годы. Поэтому вопрос о блокировании с коммунистами сегодня не стоит, и создание левого блока вряд ли возможно", - цитирует Мороза пресс-служба СПУ.

"Что касается Партии регионов, то двери для создания совместного блока открыты, и лидер Партии регионов об этом неоднократно говорил. Но мы исходим из того, что идеология социалистов существенно отличается от идеологии Партии регионов", - подчеркнул лидер социалистов.

Мороз также отметил, что "если говорить об идеологии, то, например, мало идеологических различий между Партией регионов и БЮТ или Нашей Украиной".

"Разница в том, что Партию регионов поддерживают крупные промышленники, которые работают на экономику, на создание рабочих мест, а БЮТ и Наша Украина опираются преимущественно на бизнес спекулятивный - "купи-продай", - высказал мнение лидер Соцпартии.

Вместе с тем, как пишет газета Коммерсант-Украина, Коммунистическая партия Украины сформировала проект своего избирательного списка, который в субботу был одобрен на пленуме партии.

Как отмечает издание, представители КПУ не хотят афишировать пятерку до съезда по причине того, что рассчитывают пополнить список депутатом Верховной Рады 5-го созыва от Соцпартии, почетным президентом ОАО ММК им. Ильича Владимиром Бойко.

Со ссылкой на источник в Компартии Коммерсант-Украина сообщает, что переговоры Компартии с Бойко еще не завершены. По данным источника, Бойко уже поговорил с лидером КПУ Петром Симоненко и лидером Соцпартии Александром Морозом.

"И теперь у него есть время подумать над нашим предложением", - сказал источник. По данным Коммерсанта, помимо Бойко в Компартии обсуждаются еще несколько кандидатур из СПУ.

"К нам подходили и интересовались возможностью сотрудничества и Василий Волга (депутат V созыва), и Андрей Деркач (глава НАЭК Энергоатом), и Виталий Шибко (депутат V созыва). Но ничего из этого не вышло", - сообщил газете один из депутатов от КПУ.

Однако сам Волга категорически опроверг слова источника. "Врут! Никаких переговоров я не веду", - заявил социалист.


Напомим, 23 июля председатель Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ сделала предложение лидерам левых партий объединиться для победы на выборах.

В субботу, 28 июля, Коммунистическая партия Украины сформировала проект своего избирательного списка. Кроме лидера КПУ Петра Симоненко в списке значатся министр здравоохранения Юрий Гайдаев, народный депутат V созыва Иван Герасимов, а также неизвестные избирателю шахтер Евгений Волынец и фермер Марина Перестенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях