ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: Завтра могут принять присягу новые депутаты от НУ и БЮТ

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 10:06
0
18

Народный депутат V созыва от СПУ Сергей Кузьменко не исключает, что на внеочередной сессии Верховной Рады могут принять присягу те депутаты, которые придут на смену сложившим мандаты бютовцам и нашеукраинцам.

"Не исключено, что заседание начнется с принятия присяги новыми народными депутатами, которые придут на смену выбывших представителей "Нашей Украины" и БЮТ", - заявил депутат изданию Коммерсант-Украина.

Также он отметил, что "спикер может аннулировать часть заявлений депутатов Нашей Украины и БЮТ о выходе из фракций, что в свое время послужило основанием для проведения досрочных выборов".

"В заявлениях депутатов о выходе из фракций говорится, что они написаны для выполнения указа Президента от 26 апреля. Поскольку этот указ глава государства отменил, можно признать заявления потерявшими силу со всеми правовыми последствиями", - отметил Кузьменко.

Напомним, что председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз в пятницу, 27 июля, издал распоряжение о созыве внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

Согласно распоряжению, внеочередная сессия Верховной Рады Украины пятого созыва должна быть созвана 31 июля 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях