ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Мы никогда не будем с националистами и теми, кто поддерживает неофашизм

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 10:33
0
20

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что партия в парламенте не намерена ни при каких условиях сотрудничать с представителями сил националистического направления.

В интервью 5-му каналу в воскресенье вечером он заявил: "В программе партии, которую мы сегодня обсуждали на пленуме записано, что мы будем работать над укреплением коалиции национального единства. Мы никогда не будем с националистами и теми, кто сегодня поддерживает практически неофашизм в Украине: Наша Украина, Народная Самооборона и часть БЮТ, это однозначно. Мы готовы сотрудничать с теми, кто будет работать на государственные интересы".

Симоненко также отметил, что предложение коммунистов к партиям левого направления объединиться для участия в выборах не касалось Социалистической партии Украины.

"Я ни в коем случае не дал никаких оснований, чтоб наши коллеги социалисты говорили о том, что мы будто бы собираемся мешать им во время проведения выборов", - сказал он, отметив, что КПУ обращалось к другим политическим партиям, в СПУ "очень сложная ситуация".

"Им надо определяться относительно того, какими методами сегодня вернуть доверие своих избирателей", - добавил лидер Коммунистов.

По его словам на сегодня левый спектр представлен не только КПУ, но и, в частности, ПСПУ, Партией рабочих и крестьян, Коммунистической партией обновленной.

"То есть те, кто появляется на свет божий только во время проведения выборов и кто является объектом манипуляций сознанием избирателей", - отметил Симоненко.

Читайте также:

Лидер Социалистической партии Украины, председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз заявляет, что вопрос блокирования его политической силы с коммунистами сегодня не стоит.

Напомим, 23 июля председатель Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ сделала предложение лидерам левых партий объединиться для победы на выборах.

В субботу, 28 июля, Коммунистическая партия Украины сформировала проект своего избирательного списка. Кроме лидера КПУ Петра Симоненко в списке значатся министр здравоохранения Юрий Гайдаев, народный депутат V созыва Иван Герасимов, а также неизвестные избирателю шахтер Евгений Волынец и фермер Марина Перестенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях