ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ризак просит суд прекратить пытки

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 11:45
0
10

Бывший председатель Закарпатской областной государственной администрации Иван Ризак заявляет, что он невиновен ни по одному эпизоду обвинения и просит завершить суд.

Апелляционный суд Ивано-Франковской области продолжил слушание уголовного дела по одному эпизоду, в частности, превышение власти и служебных полномочий, которые нанесли существенный ущерб ОАО Закарпатьеоблэнерго за оплату мобильных телефонов.

В начале судебного заседания суд выяснил причины неявки подсудимого 25 июля и разъяснил ему процедурные особенности. Подсудимый Ризак сообщил, что уже девятый месяц находится на лечении в Феофании и никуда с территории больницы не выезжает, кроме Ивано-Франковска на судебные заседания. Он отметил, что всегда своевременно и без промедлений прибывал в суд.

Не было самоубийства, не было взятки, не было массовых беспорядков, фальшивых удостоверений - Ризак 
Судья Надежда Стефанив поинтересовалась мнением участников судебного процесса о возможном возвращении дела по этому эпизоду на дополнительное расследование. Обвинение в свою очередь отказалось возвращать дело на дополнительное расследование. По их словам, выяснить какие-то другие доказательства можно с помощью судебных поручений или в судебном заседании.

Ризак в своем выступлении отметил, что остается на своей позиции - просит суд вынести ему "только оправдательный приговор".

"Не было самоубийства, не было взятки, не было массовых беспорядков, фальшивых удостоверений и никаких противоправных действий не было и в этом эпизоде. Я не осуществил ни одного преступления. Даже события в Ожидове показали, что заместители министров должны иметь отдельные телефоны для информирования населения о чрезвычайных ситуациях. С такой целью была корпоративная связь тогда и у нас. Поэтому, к счастью, ни одной техногенной катастрофы на территории Закарпатья не допустили", заметил подсудимый.

Продолжение слушаний будет способствовать возвращению меня и моей семьи на новые психологические пытки, новые аресты - Ризак 
Он также высказался против того, чтобы возвращать дело на дополнительное расследование. "Продолжение слушаний этого дела будет способствовать возвращению меня и моей семьи на новые психологические пытки, новые аресты и тому подобное", сказал Ризак.

"Поэтому прошу как можно скорее завершить суд", подытожил Ризак.

Судья объявила перерыв и для принятия решения ушла в совещательную комнату.

Напомним, государственное обвинение просит Апелляционный суд Ивано-Франковской области вынести приговор Ивану Ризаку в 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях