ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов: К нам идут как в Смольный

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 11:55
0
8

Не исключено, что сегодня в 14 часов на заседании президиума политсовета Партии регионов будет рассмотрен вопрос участия фракции во внеочередной сессии Верховной Рады Украины. Этот же вопрос сегодня собираются рассмотреть и коммунисты.

В частности, заместитель председателя депутатской фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что на президиуме политсовета ПР предусматривается обсуждение вопроса подготовки съезда партии, "но, не исключено, что будет обсужден вопрос и об участии во внеочередной сессии". В то же время он подчеркнул, что на сегодняшний день никакого решения по данному вопросу не принималось.

Отвечая на вопрос, проводятся ли сейчас консультации между руководством Партии регионов, КПУ и СПУ, регионал отметил: "К нам идут как в Смольный, все время есть какие-то встречи, консультации, поскольку все осознают, каков политический вес Партии регионов Украины".

Коммунисты определяются

Как сообщил народный депутат V созыва, член фракции КПУ Александр ГОЛУБ, сегодня фракция Компартии определится со своим участием в завтрашнем заседании внеочередной сессии Верховной Рады.

По его словам, на совещании, которое начнется в 12:00, члены фракции КПУ и руководство партии определится относительно участия в завтрашнем заседании внеочередной сессии парламента.

В то же время, депутат-коммунист Леонид Грач заявил, что фракция Компартии намерена присутствовать на внеочередной сессии Верховной Рады. Он также допустил, что депутатская фракция Партии регионов будет отсутствовать на заседании Рады 31 июля.

Правомочность заседаний парламента предусмотрена Конституцией и законами Украины. На этом акцентирует председатель Верховной Рады Александр Мороз. "Закрывая сессию, я, сославшись на волю депутатов, сказал, что мы проведем внеочередную сессию - исходя из необходимости решения ряда вопросов", - напомнил спикер, сообщает пресс-служба Соцпартии.


Напомним, 28 июля пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что 27 июля спикер Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

Позже член президиума политсовета Партии регионов, председатель Донецкого областного отделения регионалов Борис Колесников заявил, что ПР пока не планирует принимать участие в этой сессии.

Наша Украина в свою очередь считает незаконным созыв внеочередной сессии Рады и называет эту инициативу Мороза "пиаром за государственные средства".

Ранее лидер партии Народный союз Наша Украина попросил суд запретить Морозу и его первому заместителю Мартынюку открывать пленарное заседание парламента.

В свою очередь, первый заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов заявил, что намерение части народных депутатов V созыва провести нелегитимную сессию Верховной Рады является попыткой сорвать процесс урегулирования политического кризиса.

Нардеп от СПУ Сергей Кузьменко не исключает, что на внеочередной сессии Верховной Рады могут принять присягу те депутаты, которые придут на смену сложившим мандаты бютовцам и нашеукраинцам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях