ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч озвучил последнюю надежду Мороза. Ключковскому не смешно

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 12:20
0
11

Постоянный представитель Президента в Раде пятого созыва Роман Зварыч убежден, что коалиция не имеет права проводить внеочередную сессию парламента из-за его нелегитимности, а бывший депутат от фракции блока партий Наша Украина Юрий Ключковский считает, что проведение внеочередной сессии может привести к уничтожению украинской государственности.

Как сообщили в пресс-службе блока Наша Украина - Народная самооборона, об этом Зварыч заявил сегодня, комментируя распоряжение председателя ВР пятого созыва Александра Мороза о проведении 31 июля внеочередной сессии:

"Мороз не имеет права созывать внеочередную сессию. Ведь все понимают, что парламент неполномочен и не имеет права принимать какие-либо решения".

По его словам, максимум, что может организовать Мороз, - это собрание определенной части депутатов. Зварыч отметил, что любые решения, которые будут приниматься на внеочередной сессии, не будут иметь юридической силы.

Он также отметил, что проведение внеочередной сессии ВР является для Социалистической партии Украины шансом, чтобы напомнить о своем существовании.

Роман Зварыч: Посмотрите на рейтинги СПУ. Понятно, что их предательство в прошлом году избиратели не простят

"Посмотрите на рейтинги СПУ. Понятно, что их предательство в прошлом году избиратели не простят. Вряд ли политическая сила экс-спикера сможет на этих внеочередных выборах преодолеть трехпроцентный барьер. Поэтому ему нужна любая публичность, трибуна, реклама.

Мороз стремится, чтобы о нем говорили. Это - его последняя надежда", - убежден Зварыч.

В свою очередь, как передает пресс-служба блока НУ-НС, Юрий Ключковский считает, что проведение внеочередной сессии парламента может привести к уничтожению украинской государственности. По его мнению, председатель парламента, созывая внеочередную сессию, хочет реализовать сценарий срыва выборов.

"Он (Мороз) уже убедился, что перевыборы неотвратимы, потому делает все, чтобы продлить свою жизнь в украинской политике. Однако Мороз не понимает, что таким образом он уничтожает украинское государство", - считает экс-депутат.

Также Кючковский назвал действия Мороза анекдотом: "Это - анекдот с печальным окончанием. Это действительно было бы смешно, если бы не было так грустно, поскольку подобные бесчинства происходят на самых высоких ступенях власти".

Читайте также:

Напомним, 28 июля пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что 27 июля спикер Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

Позже член президиума политсовета Партии регионов, председатель Донецкого областного отделения регионалов Борис Колесников заявил, что ПР пока не планирует принимать участие в этой сессии.

Наша Украина в свою очередь считает незаконным созыв внеочередной сессии Рады и называет эту инициативу Мороза "пиаром за государственные средства".

Ранее лидер партии Народный союз Наша Украина попросил суд запретить Морозу и его первому заместителю Мартынюку открывать пленарное заседание парламента.

В свою очередь, первый заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов заявил, что намерение части народных депутатов V созыва провести нелегитимную сессию Верховной Рады является попыткой сорвать процесс урегулирования политического кризиса.

Нардеп от СПУ Сергей Кузьменко не исключает, что на внеочередной сессии Верховной Рады могут принять присягу те депутаты, которые придут на смену сложившим мандаты бютовцам и нашеукраинцам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях