ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поможет Кинаху?

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 13:21
0
10

Премьер-министр Виктор Ющенко может обратиться к правым депутатам, заявившим о намерениях голосовать против президентского кандидата на пост премьера Анатолия Кинаха, с заявлением в поддержку претендента. Об этом заявил лидер Демократического Союза Александр Волков. По его словам, именно это пообещал Виктор Ющенко во время разговора с Анатолием Кинахом, который состоялся в среду.

Претендент на пост премьера для этого разговора приехал в больницу Феофанию, где Виктор Ющенко проходит лечение. Волков отметил, что таким шагом Виктор Ющенко еще раз докажет, что он мудрый человек, и у него большое политическое будущее, передает УКРОП

Говоря о намерениях «Демсоюза» получить портфели в будущем правительстве, Волков отметил, что его фракция готова отказаться от претензий, если на это портфель будет претендовать фракция с большим количеством членов.  

По словам Волкова, сегодня у Кинаха есть «210 твердых голосов», и, если он не сумеет договориться с правыми, ему придется договариваться с левыми. «Но лучше договорится с правыми», - говорит Волков.

Напомним, ранее лидер фракции «Демсоюз» Александр Волков сообщил, что между Кинахом и Тигипко есть договоренность о том, что Тигипко получит пост вице-премьера в кабинете Кинаха. Однако на сегодняшней встрече с Кинахом, по словам Тигипко, ни о каких кадровых назначениях в новом правительстве речи не шло.

Напомним, Верховная Рада рассмотрит выдвинутую президентом кандидатуру Анатолия Кинаха во вторник, 29 мая. Для назначения премьер-министра требуется согласие 226 из 450 народных депутатов. За кандидатуру Кинаха на пост премьер-министра проголосуют пропрезидентские фракции. Против его кандидатуры выступают УНР, НРУ и ПРП, которые поддерживают Ющенко. Некоторые фракции еще не определились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях