ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что милиция поможет мегаблоку бороться с провокациями

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 14:39
0
11

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко заявляет о готовности бывших начальников областных управлений Министерства внутренних дел работать в штабах блока для противодействия провокациям и вероятным фальсификациям избирательного процесса.

"Все отставленные нынешним неокучмистским руководством МВД начальники областных управлений согласились работать в штабах нашего объединенного мегаблока на направлениях противодействия провокациям и фальсификациям избирательного процесса", - сказал Луценко на пресс-конференции в Ивано-Франковске 29 июля.

В частности, он отметил, что такой шаг позволит предупредить возможные провокации против активистов блока. "Мы будем знать о всех их планах намного раньше, чем они дойдут до реализации", - заметил Луценко.

С проникновением в квартиру одного из лидеров Народной самообороны Олеся Дония и ограблением офиса организации в Кировограде началось физическое давление на активистов движения, считает лидер НУ-НС: "Мы рассматриваем это как начало физического влияния, но мы готовы к этому".

Кроме того, Луценко подчеркнул, что привлечение начальников областных управлений милиции к работе в штабах Нашей Украины - Народной самообороны обеспечит спокойную работу активистов блока.

"Мы не сомневаемся в том, что реванш колониальных сил будет остановлен", - заключил Луценко.

Ранее Народная самооборона заявила о попытке неизвестных проникнуть в квартиру одного из своих лидеров, политолога Олеся Дония в Киеве в ночь на 28 июля.

Как пишет Комсомольская правда, около четырех часов утра субботы неизвестные якобы проникли в квартиру политолога и одного из лидеров Народной самообороны Олеся Дония. Правоохранители не обнаружили на замке следов взлома.

"Я проснулся от того, что кто-то стоял в метре от моей кровати и светил карманным фонариком, - рассказал изданию Олесь Доний. - Я пошевелился, и злоумышленник бросился вон из спальни. Еще через минуту я услышал, как хлопнула входная дверь - он ретировался из квартиры.

Беглый осмотр показал, что из самой квартиры ничего не пропало. Позже в трехстах метрах от дома наряд милиции обнаружил изувеченный автомобиль политолога.

"Я с вечера подогнал машину к подъезду, так как рано утром в субботу планировал с женой выезжать в Полтавскую область на фестиваль Остання барикада, - рассказал пострадавший. - Однако теперь фестиваль пришлось отменить вообще. Думаю, негодяи вломились ко мне домой именно для того, чтобы взять ключи от машины".

Милиция считает, что происшествие не было попыткой угона автомобиля, ведь иначе злоумышленники не стали бы крушить автомобиль. По словам источника КП, правоохранителям удалось найти свидетеля, который видел, как три человека громили машину молотками и тяжелыми предметами на протяжении получаса. Сам Доний Он уверен, что происшедшее - предупреждение и попытка давления на него из-за общественно-политической деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях