ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внеочередная сессия Рады отменяется (обновлено)

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 15:08
0
14

Фракция Партии регионов не будет принимать участие во внеочередной сессии Верховной Рады и сессия не будет проводиться, заявил заместитель председателя фракции регионалов Михаил Чечетов.

По словам регионала, сегодня на президиуме политсовета Партии регионов принято решение "о нецелесообразности проводить завтра заседание Верховной Рады и его не будет".

В то же время Чечетов подчеркнул, что в случае необходимости принятия решений и рассмотрении на сессии Верховной Рады жизненно необходимых для страны вопросов - внеочередное заседание сессии может быть проведено в другое время.

По его словам, в такой ситуации фракция Партии регионов может принять участие во внеочередной сессии. Член Партии регионов подчеркнул, что на президиуме политсовета подчеркивалось, что "никаких принципиальных разногласий с нашими политическими партнерами - КПУ и СПУ - на сегодняшний день нет и, надеюсь, не будет".

На несколько раз уточняющие вопросы, согласовано ли такое решение с председателем ВР Александром Морозом, Чечетов прямо не ответил, но заявил, что завтра заседание внеочередной сессии не будет, и снова повторил свой тезис о том, что нет никаких принципиальных разногласий с СПУ и КПУ.

Ранее Чечетов не исключил, что сегодня в 14 часов на заседании президиума политсовета Партии регионов будет рассмотрен вопрос участия фракции во внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

В свою очередь, член фракции регионалов Тарас Чорновил сегодня заявлял, что "пока еще нет окончательного решения, пойдет ли завтра Партия регионов на внеочередное заседание парламента, потому что должно состояться заседание Политсовета, на котором необходимо выяснить несколько нюансов".

Кроме того, сегодня фракция Компартии также должна определится со своим участием в завтрашнем заседании внеочередной сессии, сообщил народный депутат V созыва, член фракции КПУ Александр Голуб.

В то же время, депутат-коммунист Леонид Грач заявлял, что фракция Компартии намерена присутствовать на внеочередной сессии. Он допускал, что депутатская фракция Партии регионов будет отсутствовать на заседании Рады 31 июля.

Правомочность заседаний парламента предусмотрена Конституцией и законами Украины. На этом сегодня акцентировал председатель Верховной Рады Александр Мороз. "Закрывая сессию, я, сославшись на волю депутатов, сказал, что мы проведем внеочередную сессию - исходя из необходимости решения ряда вопросов", - напомнил сегодня утром спикер.

28 июля пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что 27 июля спикер Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

Нардеп от СПУ Сергей Кузьменко не исключил, что на внеочередной сессии Верховной Рады могли принять присягу те депутаты, которые пришли бы на смену сложившим мандаты бютовцам и нашеукраинцам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях