ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: Отказ ПР участвовать в заседании ВР может привести к развалу коалиции

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 21:52
0
9

В Социалистической партии Украины считают, что отказ некоторых членов Партии регионов принимать участие во внеочередной сессии Верховной Рады Украины V созыва может привести к исчезновению коалиции.

Об этом идет речь в заявлении СПУ.

"В заявлениях отдельных представителей парламентской фракции Партии регионов, которые опубликованы в СМИ, речь идет о нежелании их принимать участие во внеочередном заседании Верховной Рады", - отмечается в документе.

В связи с этим фракция социалистов в парламенте считает, что пересмотр своего отношения к "ранее заявленной инициативе частью фракции Партии регионов может привести к утрате единства парламентской коалиции".

При этом фракция СПУ не исключает, что это может стать причиной прекращения функционирования коалиции, тем более, что это едва ли не единственный правовой способ перевести политические процессы в Украине в конституционное русло.

Такая перспектива, считают в Соцпартии, открывала бы путь для формирования коалиции нового состава без проведения "надуманных, не нужных обществу выборов". "Это создало бы условия для реализации вероятных договоренностей между бизнесовыми кругами, которые поддерживают Партию регионов и Нашу Украину относительно общих интересов при осуществлении власти. Для таких условий внеочередные выборы лишние, а вред от них для государства очевиден", - убеждены социалисты.

Члены фракции СПУ еще раз подтверждают необходимость проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины для рассмотрения вопросов относительно внесения изменений в Конституцию Украины; относительно решения Конституционного Суда по поводу льгот гражданам; относительно правового обеспечения избирательной кампании и др.

Внеочередная сессия Верховной Рады перенесена на 7-10 августа 2007 года.

27 июля председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

Сегодня, 30 июля, состоялись консультации лидеров фракций коалиции по поводу завтрашней внеочередной сессии Верховной Рады, после которых заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что фракция Партии регионов завтра не будет принимать участие во внеочередной сессии, и она не состоится.

В свою очередь, представители КПУ выразили готовность принять участие во внеочередной сессии парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях