ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Партия регионов определилась с первой десяткой списка

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 08:38
0
17

В понедельник, 30 июля, состоялось заседание президиума политсовета Партии регионов, на котором его участники обсудили принципы формирования избирательного списка. Несмотря на нежелание партии официально обнародовать до съезда первую десятку списка, изданию КоммерсантЪ-Украина удалось выяснить, кто поведет партию на выборы.

Основной темой заседания президиума партии стала подготовка к проведению съезда партии, запланированного на 4 августа.

Газете удалось выяснить, что участие представителей СДПУ(о) в избирательных списках Партии регионов, которое ранее обсуждалось, до сих пор остается под вопросом. 

"Переговоры ведутся, только СДПУ(о) не знает, с кем их вести. Я знаю, что они говорят с Януковичем и Клюевым. Проблема в Викторе Медведчуке. Он настолько одиозная личность, что его присутствие в списке — это минус 10 процентов электората в западных и восточных областях", сообщил исчтоник.

После внесенных изменений у Партии регионов из нынешних депутатов останется около 85 процентов - источник
Изданию удалось узнать от высокопоставленных источников в Партии регионов, кто заполнит первые десять номеров списка. Прежде всего это премьер-министр Виктор Янукович, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров и вице-премьер Андрей Клюев. В десятке места гарантированы также лидеру фракции ПР в Верховной раде V созыва Раисе Богатыревой, депутатам Тарасу Чорновилу, Виктору Тихонову, Ринату Ахметову и Вячеславу Богуслаеву.

Все они, как известно, были в первой десятке на выборах в 2006 году. В то же время присутствие в первой десятке уполномоченного Верховной рады по правам человека Нины Карпачевой (№2 в списке на выборах в 2006 году), депутатов Верховной рады V созыва Георгия Скудара (№3), Ефима Звягильского (№9) и Бориса Колесникова (№10) пока "остается под вопросом".

Медведчук, Кинах и Богословская войдут в первую 30-ку
Бывший председатель СДПУ(о) Виктор Медведчук, а также министр экономики, председатель Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и заместитель министра юстиции, лидер партии Виче Инна Богословская войдут в первые 30 номеров списка", сообщил источник. При этом источник утверждает, что "после внесенных изменений у Партии регионов из нынешних депутатов останется около 85 процентов".


Вчера, 30 июля, руководители фракций признали целесообразным провести заседание внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва на следующей неделе.

В Социалистической партии Украины считают, что отказ некоторых членов Партии регионов принимать участие во внеочередной сессии Верховной Рады Украины V созыва может привести к исчезновению коалиции.

30 июля, состоялись консультации лидеров фракций коалиции по поводу завтрашней внеочередной сессии Верховной Рады, после которых заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что фракция Партии регионов завтра не будет принимать участие во внеочередной сессии, и она не состоится.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях