ГлавнаяУкраинаПолитика
 

5 канал отказал Бродскому

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 08:40
0
23

5 канал сначала пригласил, а затем отменил свое приглашение на прямой эфир одного из лидеров Партии вольных демократов Михаила Бродского. Передача посвящалась ситуации, сложившейся вокруг болезни Николая Мельниченко.

Как передает пресс-служба Бродського, об этом он сообщил в своем блоге в Живом журнале.

"Сегодня произошла странная история - пишет в частности Бродский. - Позвонили с 5 канала, пригласили на эфир по ситуации с Мельниченко. Потом за пару часов до эфира снова позвонили и отменили. У меня возникло несколько вопросов".

Политик при этом напомнил, что его отношения с 5 каналом "радикально изменились после памятной конференции Тимошенко", на которой он обвинил лидера БЮТ в коррупции.

"Тогда я понял, что на 5 канал меня больше не пустят. И не пускали - ни в новости, ни в программы. А недавно моя пресс-служба сообщила, что я могу дать пресс-конференцию в УНИАНе с трансляцией на 5 канале. Было обрадовался, что цензура не все решает. И вот сегодня я сижу и думаю в чем причина несостоявшегося эфира. В том, что меня собственники канала не утвердили (а такая практика утверждения на канале есть) или причина все-таки другая?" - спрашивает вольный демократ.

Бродский уверен, передает пресс-служба, что главное завоевание Майдана заключается в возможности говорить правду. По его мнению, именно "за правду, за свободу слова и просто свободу", а не за политиков люди стояли на площадях. И рупором этой свободы и правды был 5 канал - "канал чесних новин".

"А теперь получается, что рупор находится в руках у "любих друзів" и только они решают, о чем говорить, о чем молчать, превращая "канал чесних" в "канал напівчесних новин". Меня кстати эти самые "друзі" упрекают в том, что я якобы поддерживаю донецких. А все дело в том, что меня зовут на каналы регионалов. И я могу там говорить открыто. Так пригласите меня на свое "помаранчевое" ТВ и я расскажу про Януковича, Ахметова, Колесникова, Клюева. Легко. Но вы, любі друзі, почему-то не зовете " - отмечает Бродский.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях