ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД заверяет, что остается вне политики

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 10:00
0
12

В Министерстве внутренних дел Украины заверяют, что, как и сейчас, так и во время избирательной кампании, ведомство будет оставаться вне политики и будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства, как это предусмотрено для работы правоохранительных органов.

Об этом сегодня во время собрания по случаю присвоения очередных специальных и воинских званий работникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов. При этом он заверил, что в системе МВД не будет "никаких пропагандистских мероприятий".

В то же время, комментируя вчерашнее заявление бывшего руководителя столичной милиции Виталия Яремы о том, что якобы МВД будет привлекать к избирательной кампании студентов учебных заведений ведомства как гражданских лиц, Суслов сказал: "Ничего подобного в нашем министерстве не делается. Возможно, господин Ярема делится предыдущим опытом работы, но мы этот опыт повторять не будем".

Как сообщалось, вчера бывший начальник Главного управления МВД в Киеве генерал-лейтенант милиции Ярема обвинил руководство МВД в подготовке к фальсификациям и использованию административного ресурса во время избирательной кампании.

Ярема, в частности, заявил: "Я знаю, что те одиозные фигуры, которые сегодня работают в руководстве МВД, будут использовать всякие, в том числе незаконные, методы для фальсификации выборов, и особенно для использования админресурса во время проведения предвыборной кампании".

При этом он привел ряд примеров. В частности, по его словам, "выписываются из городов проживания студенты учебных заведений МВД и прописываются в общежитиях города Киева с целью иметь контроль над избирательным процессом", освобождены от должностей руководители оперативных служб, которые не соглашаются выполнять преступные приказы, - "руководитель службы внешнего наблюдения и руководитель службы оперативно-технических средств".

В свою очередь, Департамент связей с общественностью МВД Украины распространил заявление, в котором опроверг эти заявления Яремы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях