ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Команда Президента готовится к масштабным фальсификациям

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 10:40
0
14

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что команда Президента готовит масштабные фальсификации на досрочных парламентских выборах.

"Я не думаю, что СПУ ждет поражение в случае, если досрочные выборы состоятся. Но то, что команда Президента готовится к масштабным фальсификациям, не вызывает сомнений", - сказал лидер Соцпартии в интервью газете 24, опубликованном сегодня.

По его словам, также Президент пытается полностью захватить всю власть в стране.

"Незаконная замена судей, давление на суды, назначения в местные администрации "проверенных людей" вопреки Конституции, гонения на социалистов и даже бютовцев, демонстрируют истинные намерения Президента - захватить всю власть в стране. Заметьте, все это делает Президент, чьи полномочия, благодаря конституционной реформе, ограничены. Отдав предпочтение той команде, которая занимается исключительно фальсификацией и админресурсом, Ющенко демонстрирует свое истинное отношение к избирателям, к закону, к другим субъектам выборов", - отметил политик.

"Они готовятся не к выборам, а к подтасовке их результатов: тут Владимир Литвин прав. Как будет действовать лидер Народной партии, его дело, мы же постараемся добиться максимального соблюдения избирательного законодательства, которое должно остановить многие нарушения, в частности, голосования тех, кто работает за рубежом, как это было на выборах-2006" - резюмировал Мороз.

Напомним, что не так давно лидер Социалистической партии Украины заявлял, что СПУ безусловно победит на выборах, а представитель Соцпартии Станислав Николаенко считает, что СПУ наберет более 5% голосов избирателей на внеочередных выборах.

О возможных фальсификациях на внеочередных выборах в Верховную Раду заявляли лидер Народной партии Владимир Литвин и бывший начальник Главного управления МВД в Киеве генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема.

В ответ на эти обвинения в Министерстве внутренних дел Украины заверяют, что, как и сейчас, так и во время избирательной кампании, ведомство будет оставаться вне политики и будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства, как это предусмотрено для работы правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях