ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская народная партия заявляет, что ее клонируют

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 11:50
0
13

Руководитель Центрального штаба Правицы, зампредседателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик считает проявлением "синдрома клонирования" информацию о создании общественно-политического Украинского народного блока, в который вошли Всеукраинская Чернобыльская народная партия За благосостояние и социальную защиту народа, Партия возрождения села и партия Украина соборная.

По мнению Джоджика, "симптоматичным" является то, что эта информация появилась сразу после интервью лидера УНП Юрия Костенко, в котором он не исключил возможности принятия съездом партии решения о самостоятельном участии в досрочных парламентских выборах.

Как сообщили в пресс-службе УНП, Джоджик напомнил, что "перед прошлыми выборами, когда с 2003 года была зарегистрирована Украинская народная партия, Аграрная партия взяла название "Народной", а на выборах-2006 экс-спикер Литвин образовал Народный блок своего имени - одновременно с существованием Украинского народного блока".

Джоджик расценивает создание в Украине очередных клонов Украинской народной партии как "проявление борьбы с идеологическими партиями", которую он считает "явлением, отдаляющим Украину от стандартов европейской демократии".

При этом руководитель штаба Правицы отметил, что в "развитых демократиях к власти приходят не политические проекты "денежных мешков", а идеологические партии, которые олицетворяют политические взгляды миллионов рядовых граждан".

"Как одна из немногих идеологических партий в Украине, УНП, которая по данным Минюста по своей структурированности занимает 5-е место среди почти полутора сотни зарегистрированных политических партий, не первый раз становится объектом клонирования", - отмечает зампредседателя Украинской народной партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях