ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Нам 100 лет не нужны выборы

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 13:38
0
10

Премьер-министр Виктор Янукович подчеркнул, что Партия регионов не является инициатором проведения выборов и идет на них только с целью разрешения острого политического кризиса, который может быть препятствием для экономического развития страны.

По словам Януковича, Партия регионов заинтересована в том, чтобы те силы, которые не будут удовлетворены итогом выборов, не требовали проведения новых.

"Они (выборы) нам 100 лет не нужны", сказал Янукович.

Янукович в Енакиево заявил,что не видит оснований для проведения внеочередной сессии Верховной Рады.

По словам Януковича, 30 июля, он и председатель Верховной Рады Александр Мороз обсудили ряд вопросов, касающегося правового обеспечения досрочных выборов и проведение внеочередной сессии Верховной Рады.

Янукович отметил, что внеочередная сессия Верховной Рады может быть проведена при наличии необходимого количества острых и актуальных для страны вопросов.

"На это время нет острых вопросов, нет целесообразности ее (внеочередной сессии) проведения", сказал Янукович.

Он отметил, что президиум политсовета Партии регионов принял решение, что партия оставляет за собой право на инициативу проведения такой сессии, если в ней возникнут необходимости.


27 июля председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

Вчера, 30 июля, состоялись консультации лидеров фракций коалиции по поводу завтрашней внеочередной сессии Верховной Рады, после которых заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что фракция Партии регионов завтра не будет принимать участие во внеочередной сессии, и она не состоится.

В свою очередь, представители КПУ выразили готовность принять участие во внеочередной сессии парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях