ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура получит второй диск пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 15:32
0
7

Парламентская комиссия по делу Гонгадзе на заседании в четверг приняла решение направить в Генпрокуратуру второй диск, записанный бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете президента. "Сегодня диск будет направлен в Генпрокуратуру", - сказал глава следственной комиссии Александр Лавринович.

По его словам, много раз вопрос передачи второго диска Генпрокуратуре ставился на заседании комиссии, однако поддержан не был. Однако "сегодня преимущественное большинство проголосовало" за передачу второго диска Генпрокуратуре, сказал Лавринович.

Комиссия также решила пригласить на совещание министра внутренних дел Юрия Смирнова после того, как он выступит в следующий четверг на заседании Верховной Рады с информацией о состоянии расследования дела Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, первый диск с записями Мельниченко был передан в Генпрокуратуру 24 апреля.

Так называемый "кассетный скандал" разразился после того, как лидер Соцпартии Александр Мороз в конце ноября обнародовал аудиозаписи, которые, якобы, свидетельствуют о причастности президента Леонида Кучмы к исчезновению Гонгадзе и ряду других преступлений. Записи разговоров президента передал Морозу Мельниченко, скрывающийся в настоящее время за границей (США объявили о предоставлении ему политического убежища). По словам бывшего офицера госохраны, он располагает записью 300 часов разговоров главы государства, свидетельствующих о его преступлениях.

Парламентская комиссия располагала двумя копийными комплектами записей на двух дисках. Ранее комиссия передала один из комплектов на международную экспертизу. Ранее Генпрокуратура заявила о том, что в некоторых записях Мельниченко содержится государственная тайна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях