ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Первая десятка будет играть в основном составе

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 16:28
0
7

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает появление в СМИ первой десятки избирательного списка ПР "явной провокацией". Кроме того, она подтвердила решение своей политической силы о самостоятельном участии в избирательной компании.

"Мы знаем, что это явные провокации. Тут можно строить много догадок о том, чьи они, но мне лично это не интересно", - сказала в частности Богатырева, комментируя появление в СМИ первой десятки избирательного списка регионалов.

"Нужно понимать, что это тема горячая у всех, и каждый может свои версии выдвигать", - добавила она.

Лидер фракции также сообщила, что избирательный список ПР практически готов к утверждению на съезде: "И сейчас мы добираем необходимые 450 фамилий (необходимых для подачи в ЦВК)".

Кроме того, отвечая вопрос, насколько изменится первая десятка списка, Богатырева отметила:

"Я могу сказать вам и по поводу десятки, и по поводу пятерки, и по поводу тройки. Не место в списке определяет суть. Не важно, какой номер на майке, а главное, в каком составе ты играешь. Первая десятка будет играть в основном составе".

Комментируя возобновившиеся в последнее время заявления социалистов о готовности идти на выборы совместным блоком коалиции, Богатырева подтвердила решение своей политической силы о самостоятельном участии в избирательной компании:

"Как вы помните, было принято решение о том, что Партия регионов, как самостоятельная политическая сила - и мы доказали этот лозунг - пойдет на выборы самостоятельно. Это решение меняться не будет".

Она также назвала заявления некоторых представителей СПУ и КПУ о необходимости дискуссий по поводу досрочных выборов "эмоциональной позицией отдельных членов коалиции".

Напомним, премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня в Енакиево (Донецкая область) заявил, что избирательный список его партии на внеочередных выборах в парламент претерпит изменения и будет обнародован 4 августа.

Янукович также сказал, что фракция Партия регионов оставляет за собой право принять участие во внеочередной сессии Верховной Рады V созыва.

Ранее замглавы фракции регионалов Михаил Чечетов сообщил, что в Партии регионов не подтверждают достоверность появившейся в средствах массовой информации первой десятки избирательного списка партии.

Вчера вечером председатель Александр Мороз и Виктор Янукович согласовали необходимость проведения на будущей неделе внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях