ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева заявила, что провести сессию Мороза просили оппозиционеры

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 16:45
0
12

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что ей известно о просьбах депутатов Нашей Украины и БЮТ 5-го созыва о проведении внеочередной сессии парламента. Об этом она рассказала, комментируя вопрос о том, не является ли позиция Мороза относительно проведения внеочередной сессии срывом договоренностей между ним, Президентом и премьером.

По словам Богатыревой, подобные переговоры инициируются депутатами, и поэтому "не стоит рассматривать в данном случае Мороза как инициатора срыва каких-то договоренностей".

"Это то, на что реагирует Мороз, когда к нему обращаются депутаты 5-го созыва, представляющие БЮТ и блок НУ. Эти народные депутаты активно ведут переговоры с Александром Морозом и говорят о том, что фактически сегодня нет 300 желающих не работать в Верховной Раде", - сказала Богатырева.

При этом она высказала мнение, что подобные переговоры, как и дискуссии относительно списков либо вариантов блока политических сил, будут вестись вплоть до дня проведения съездов партий.

Как заявил ранее Виктор Янукович, 30 июля он и председатель Верховной Рады Александр Мороз обсудили ряд вопросов, касающихся правового обеспечения досрочных выборов и проведение внеочередной сессии Верховной Рады.

Премьер отметил, что внеочередная сессия Верховной Рады может быть проведена при наличии необходимого количества острых и актуальных для страны вопросов.


27 июля председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

30 июля, состоялись консультации лидеров фракций коалиции по поводу завтрашней внеочередной сессии Верховной Рады, после которых заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что фракция Партии регионов завтра не будет принимать участие во внеочередной сессии, и она не состоится.

В свою очередь, представители КПУ выразили готовность принять участие во внеочередной сессии парламента.

Нардеп от СПУ Сергей Кузьменко не исключил, что на внеочередной сессии Верховной Рады могут принять присягу те депутаты, которые пришли бы на смену сложившим мандаты бютовцам и нашеукраинцам.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях