ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над Шкилем продолжится 28 мая

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 16:17
0
7

Рассмотрение жалобы адвоката на необоснованность содержания под стражей лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля продолжится в Печерском райсуде Киева 28 мая. В четверг утром в СИЗО Шкиль дал показания судье Елене Петрушиной. Он заявил, что будет голодать до тех пор, «пока не выйдет на свободу или не отправится на кладбище».

В четверг в следственном изоляторе СБУ состоялось выездное заседание Печерского районного суда Киева по жалобе адвоката Татьяны Монтян на необоснованность содержания под стражей в СИЗО СБУ лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля.

Во время выездного заседания Андрей Шкиль дал показания судье Елене Первушиной в присутствии адвоката и двух охранников СИЗО. По словам Монтян, Андрей Шкиль, задержанный 21 марта по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта, заявил, что не собирался скрываться от следствия и все время до задержания открыто перемещался по городу, в частности, навещал своих товарищей в больнице. Шкиль сказал, что не собирался покидать Украину и имел при себе загранпаспорт лишь потому, что оставил свой внутренний паспорт во Львове.

Адвокат Татьяна Монтян опровергла заявления руководства СБУ о том, что Шкиль прекратил голодовку. По ее словам, он заявил, что будет голодать до тех пор, «пока не выйдет на свободу или не отправится на кладбище».

После этого возобновилось заседание в райсуде. По словам Татьяны Монтян, вероятно, 28 мая состоятся дебаты между сторонами, а значит -- суд скоро примет решение, передает ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях