ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога отказался от участия в выборах

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 08:34
0
17

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога в среду, 1 августа, сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

По словам руководителя Балоги, на седьмом месте в избирательном списке блока Наша Украина - Народная самооборона будет другой кандидат в народные депутаты.

"В свое время Президент Виктор Ющенко делегировал меня в мегаблок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательным образом взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом", отметил Балога.

Он также выразил уверенность, что блок Наша Украина - Народная самооборона сформирует крепкую, эффективную и яркую избирательную команду, которая обеспечит победный результат голосования 30 сентября.

"В Верховной Раде будет создана демократическая, патриотическая фракция, свободная в своих действиях от любых мотивов, кроме профессиональной законодательной работы в интересах народа. Важно, чтобы парламент пополнился новыми политическими фигурами. В новом составе Верховной Рады они будут иметь возможность укрепить свой опыт работы в русле ответственной политики. Такой подход полностью разделяет глава государства, в конечном итоге, он согласился, чтобы на седьмой позиции в списке мегаблока избиратели увидели другую фамилию", - отметил глава Секретариата Президента.

Ющенко согласился, чтобы на седьмой позиции в списке мегаблока избиратели увидели другую фамилию - Балога
Также Балога заявил, что никто из нынешних работников Секретариата не будет баллотироваться на выборах 30 сентября:

"В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мной учреждения. Это - единодушное решение, а не принуждение. Каждый, кто сейчас работает в Секретариате, осознает необходимость продолжать эту сложную административно-управленческую работу по обеспечению конституционных полномочий главы государства".

Руководитель Секретариата отметил, что будет продолжать работать на занимаемой должности, пока в этом будет заинтересован Президент.

"В настоящее время еще есть много дел, которые должна завершить группа топ-менеджеров Главы государства, пришедших на Банковую, 11 меньше года назад. Кроме того, уже готовятся новые решения, необходимые обществу и стране. Впереди - время масштабных доктрин и смелых проектов. Моя задача заключается в сохранении непременно высокого коэффициента эффективности Секретариата Президента", подчеркнул Балога.

Напомним, завтра, 2 августа в 15:00 состоится подписание Соглашения о создании Блока политических партий Наша Украина - Народная самооборона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях