ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат подозревает, что Мельниченко отравили

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 09:57
0
23

Адвокат экс-майора Госохраны Николая Мельниченко Павел Сычов не исключает, что причиной инсульта его клиента могло стать отравление.

"Я ничего не исключаю", - сказал в частности Сычев в интервью газете Комсомольская правда в Украине.

По его словам, любой химический препарат, который быстро расширяет и сужает сосуды головного мозга, способен привести к инсульту. Сычев отметил, что доказательств версии отравления у него нет. "Поэтому я намерен дождаться результатов анализов, а потом уже судить о случившемся", - сказал он.

Адвокат также отметил, что в больнице Мельниченко охраняют. "Ходить после инсульта он не может, но находится в сознании и общается с родственниками. А вот журналистов врачи к нему пока не пускают", - сказал Сычев.

Кроме того, он отметил, что в субботу на прошлой неделе у него состоялся разговор с Мельниченко и тот не жаловался на здоровье:

"В субботу мы с Николаем разговаривали по телефону, и он себя прекрасно чувствовал. Готовил вопросы для Ющенко, Тимошенко, Януковича, Мороза и Литвина, которые должны были давать показания следователю Генпрокуратуры по поводу своих бесед с Леонидом Кучмой. А в воскресенье неожиданно оказался на больничной койке".

Эксперты и политологи выдвигают различные версии о настоящих причинах болезни экс-майора Госохраны Николая Мельниченко.


28 июля Мельниченко был госпитализирован в Октябрьскую больницу Киева, где ему был поставлен диагноз - инсульт. Позже Мельниченко заявил, что инсульт случился, когда он готовился давать показания.

Ранее бывший генпрокурор Михаил Потебенько признал, что часть разговоров, записанных экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего главы государства Леонида Кучмы, имела место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях