ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подписал четвертый указ о проведении выборов

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 10:40
0
20

Президент Украины Виктор Ющенко подписал новый указ о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября, сообщила заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Центральной избирательной комиссии и Конституционном суде Марина Ставнийчук.

Согласно обнародованному на сайте Президента указу от 31 июля, в указ от 5 июня внесены изменения, касающиеся обоснования назначения внеочередных выборов.

По словам Ставнийчук, указ №675 о внесении изменений в указ №497 от 5 июня подписан 31 июля и опубликован в сегодняшнем номере Официального вестника Президента Украины.

Согласно тексту документа, в указ от 5 июня вносятся такие изменения:

  • название документа с "О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины" изменено на "О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в связи с неполномочностью Верховной Рады Украины и досрочным прекращением ее полномочий";
  • ссылка на п. 6 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины изменена ссылкой на ч.2 ст. 77, ч. 2 ст. 82, ч 2. ст. 102, п.7 ч. 1 и ч. 3 ст. 106 Конституции Украины;
  • ст. 1 предыдущего указа "Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 30 сентября 2007 года" дополнена словами "в связи с неполномочностью Верховной Рады Украины и невозможностью ее возобновления, что повлекло досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины";
  • формулировка в ч. 2 указа от 5 июня "в шестидесятидневный срок до даты, указанной в статье 1 этого Указа" заменена словами и цифрами "со 2 августа 2007 года" и полностью ст. 2 выглядит так: "Центральной избирательной комиссии обеспечить подготовку и проведение со 2 августа 2007 года внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины", другими законами Украины".

Еще 26 июля Ставнийчук не исключила, что возможно, будет еще один указ Президента о назначении внеочередных парламентских выборов на 30 сентября. "При нормальной, благоприятной правовой ситуации не нужно было бы дополнительного указа Президента о назначении внеочередных парламентских выборов", - сказала тогда она.


Как известно, группа депутатов обжаловала в Конституционном суде указ от 5 июня о назначении выборов на 30 сентября.

Избирательная кампания должна начаться 2 августа - за 60 дней до досрочных выборов.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях