ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Мы будем поддерживать Партию регионов

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 15:03
0
14

Один из лидеров Социал-демократической партии (объединенной) Леонид Кравчук допускает участие представителей своей партии в списке кандидатов в депутаты Верховной Рады от Партии регионов во внеочередных парламентских выборах. Кроме того, по его словам, СДПУ(о) инициирует создание социал-демократического движения.

В частности, в интервью газете День Кравчук отметил, что СДПУ(о) на партийном съезде 27 июля приняла решение не участвовать во внеочередных выборах, так как, по мнению членов партии, нет достаточных правовых оснований для их проведения. Кроме этого, по прогнозам партийцев, СДПУ(о) не сможет преодолеть 3% проходной барьер.

"Поэтому было принято решение поддержать на выборах ту партию, которая в состоянии поднять экономику. Мы будем поддерживать Партию регионов", - сказал Кравчук.

При этом он отметил, что в случае участия некоторых представителей СДПУ(о) в списке кандидатов в депутаты Рады от других партий, эти социал-демократы должны приостановить членство в СДПУ(о).

"Если, скажем, предложат Медведчуку, Шуфричу или Папиеву (а они, на мой взгляд, продемонстрировали, что могут профессионально работать), пусть приостанавливают членство и идут", - сказал Кравчук, отвечая на вопрос каким образом СДПУ(о) намерена поддерживать ПР на выборах.

Как сообщалось, Социал-демократическая партия (объединенная) считает внеочередные выборы Верховной Рады неконституционными. Представитель Партии регионов Тарас Чорновил считает, что его партия может включить в свой предвыборный список некоторых членов Социал-демократической партии (объединенной), если они приостановят свое членство в ней или выйдут из партии.

Движение

В интервью газете Кравчук также сообщил, что его партия инициирует создание социал-демократического движения. "На съезде мы обсудили принципиальное задание, которое заключается в том, что СДПУ(о), вместе с другими социал-демократическими течениями на Украине, сделают попытку объединить всех социал-демократов, поскольку сейчас существует более пяти партий, которые исповедуют социал-демократические ценности", - сказал Кравчук.

По его мнению, мотивированной может быть политика только такого государства, где существуют не только правые или левые радикальные движения, но и центристские. Кравчук считает, что именно социал-демократическое движение смогло бы достойно представлять идеологию центрального спектра политических взглядов.

"Поэтому все левоцентристы, без претензий на лидерство, должны объединить свои усилия и создать на Украине настоящее социал-демократическое движение", - сказал он.

Напомним, делегаты съезда СДПУ(о), проходящего в Киеве 27 июля, приняли отставку Виктора Медведчука с поста председателя партии.

Кроме того, делегаты съезда, оценив политическую ситуацию в Украине, приняли решение признать предстоящие внеочередные парламентские выборы не соответствующими Конституции Украины.

Ранее Виктор Медведчук пояснил свою позицию относительно ухода с поста председателя СДПУ(о).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях