ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра начнется избирательный процесс. ЦИК обещает не подвести

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 16:17
0
8

Избирательный процесс начнется завтра, 2 августа. Центральная избирательная комиссия во время избирательной кампании будет действовать результативно. Об этом сегодня заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

В частности, Шаповал подчеркнул, что указ Президента Украины о досрочных выборах от 31 июля был необходим. По его словам, Конституция и закон Украины о выборах связывают начало избирательных процедур с соответствующим указом Президента.

Глава ЦИК также отметил, что не будет комментировать указ Президента. "Это не мои полномочия, я его буду выполнять", - сказал он, добавив, что сложности, которые имели место в работе ЦИК месяц назад, были предопределены объективными причинами и больше не повторятся.

"На переправе меняли коней, а кони, по украинской классике, не виноваты", - отметил Шаповал.

Кроме того, он сообщил, что Центральная избирательная комиссия не будет издавать постановление о начале избирательного процесса. Шаповал отметил, что все члены ЦИК на совещании согласились с выводом о том, что специальное постановление не нужно.

Статьи 11 и 16 закона о выборах народных депутатов и ч. 2 ст. 77 Конституции исчерпывающе описывают обстоятельства, при которых начинается избирательный процесс, подчеркнул он.

Помимо прочего, председатель ЦИКа выразил убеждение, что во время избирательной кампании комиссия будет действовать результативно. Он глубоко убежден, что нынешний состав ЦИК полностью адекватен нынешней политической ситуации.

Вместе с тем Шаповал заявил, что между членами ЦИК нет никаких конфликтов. "Мне все симпатичны. У нас нет личных конфликтов. В ЦИК проблем не будет", - отметил он, выразив убеждение, что, несмотря на ряд препятствий, ЦИК обязательно будет действовать результативно.

Завтра, после проведения совещания, ЦИК обнародует план мероприятий относительно проведения выборов 30 сентября.


Президент Украины Виктор Ющенко подписал новый указ о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября.

Соцпартия намерена обратиться в Конституционный суд по поводу это указа.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях