ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Тимошенко премьерство - не самоцель

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 17:40
0
19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что должность премьер-министра не является ее самоцелью, и подчеркивает, что главной мотивацией проведения досрочных выборов является смена политических элит.

"Не в должности дело", - сказала Тимошенко на сегодняшней пресс-конференции, говоря о возможности занять кресло премьер-министра. По ее словам, если бы речь шла исключительно об этом, то ее политическая команда "любой ценой оказалась бы при должностях".

Тимошенко отметила, что главная цель проведения досрочных выборов - это смена политических элит.

"Кто бы ни победил, политикум будет другим", - сказала она. При этом, по словам Тимошенко, менять политическую ситуацию будут не только политики, но и простые граждане Украины.

В то же время она отказалась ответить на вопрос, на какие именно должности в новом правительстве будет претендовать БЮТ. По словам Тимошенко, сначала необходимо сформировать коалицию, а затем уже говорить об определенных должностях и персоналиях. При этом лидер БЮТ отметила, что министрами должны быть люди, которые являются специалистами в конкретной области.

Комментируя заявление председателя Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза об отсутствии правовых оснований для проведения досрочных выборов, Тимошенко отметила, что когда слышит подобные заявления, то на ум приходит пословица: "Не тратьте, куме, силы, спускайтесь на дно". Она сказала, что благодаря позиции Мороза сегодня такой политической силы как СПУ на политической арене просто не существует.

Напомним, что ранее лидер БЮТ заявила, что Блок Юлии Тимошенко в новом составе парламента будет создавать коалицию с Нашей Украиной, даже если получит 226 депутатских мандатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях