ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ претендует на 226 бесплатных мест в парламенте

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 18:41
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко рассчитывает, что ее политическая сила получит 226 мандатов в новом составе Верховной Рады. Кроме того, Тимошенко заверяет, что в избирательном списке ее политической силы невозможно купить место за деньги.

"Я надеюсь, что мы получим 226 голосов, чтобы нам не пришлось долго искать компромиссы, и это нам даст шанс быть самодостаточными", - заявила лидер БЮТ.

В тоже время, по словам Тимошенко, такое ее заявление не означает, что БЮТ откажется формировать коалицию с демократическими силами в новом составе Верховной Рады. "Это не будет означать, что мы не будем объединяться с другими демократическими силами", - сказала она.

Комментируя сегодняшнее обнародование еще одного указа Президента о проведении досрочных выборов 30 сентября, Тимошенко сказала, что он является своевременным. По ее словам, без этого указа невозможно было бы начать предвыборную кампанию, которая бы соответствовала действующему законодательству.

Ни один нормальный политик не отдыхает во время избирательной кампании, - уверена Тимошенко
Тимошенко также отметила, что как только БЮТ будет зарегистрирован Центризбиркомом, она сразу начнет посещать регионы для проведения предвыборной агитации. Она также сообщила, что в этом году еще не была в отпуске. "Ни один нормальный политик не отдыхает во время избирательной кампании", - сказала она.

Помимо этого, Тимошенко заверяет, что в избирательном списке ее политической силы невозможно купить место за деньги.

Тимошенко отметила, что во время пресс-конференции не хотела бы уделять внимание такой достаточно не актуальной теме. "Бродского не читайте", - сказала она.

Комментируя состав избирательного списка БЮТ, Тимошенко напомнила, что в проходную часть попали те политики, которые были составе фракции БЮТ Верховной Рады пятого созыва и не предавали ее команду. "Это 103 депутата - мощная команда, и люди, которые не предавали", - сказала она. Лидер БЮТ также напомнила, что эти люди включены в список потому, что во время досрочного прекращения полномочий она пообещала, что они станут депутатами нового парламента.

В то же время Тимошенко прогнозирует, что избирательная кампания по проведению досрочных выборов в Верховную Раду Украины будет достаточно жесткой и агрессивной.  

При этом лидер БЮТ отметила, что сегодня большое количество политиков до сих пор считают, что "грязью можно потопить оппонентов". Она считает, что эта практика будет продолжена и во время нынешних досрочных выборов.

Отвечая на вопрос, собирается ли БЮТ подписать соглашение со своими союзниками о ненападении во время избирательной кампании, Тимошенко отметила, что этот вопрос не нуждается в дополнительных соглашениях. "Ничто дополнительно не нужно подписывать, поскольку уже подписано соглашение о создании коалиции", - сказала она.

При этом Тимошенко заверила, что ее политическая сила не будет применять черный PR по отношению к своим оппонентам и союзникам во время кампании. "Наша команда таких шагов не будет делать", - сказала она. В то же время, если какая-то политическая сила перейдет к таким действиям, то "пусть это будет на совести каждой команды", - сказала Тимошенко.

Она также выразила надежду, что союзники БЮТ все же "продемонстрируют честь и достоинство" и не будут прибегать к грязным шагам.


Напомним, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что должность премьер-министра не является ее самоцелью, и подчеркивает, что главной мотивацией проведения досрочных выборов является смена политических элит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях