ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах о приоритетах своей деятельности

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 20:21
0
14

Кандидат на должность премьер-министра Украины Анатолий Кинах заявил, что основными приоритетами в его деятельности в случае назначения главой правительства будет борьба с бедностью, проведение налоговой реформы, а также вопросы энергетической безопасности. Еще одним приоритетом Кинах назвал обеспечение эффективного сотрудничества правительства и парламента, что, по его словам, важно для формирования "в целом эффективной государственной социально-экономической политики".

Об этом Кинах заявил в четверг в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о необходимости преодоления бедности в Украине, кандидат на пост премьера отметил, что на нынешнем этапе необходимо отойти от дискуссий о жизненном уровне в Украине, а "объединять усилия и постепенно параллельно с повышением эффективности экономики решать этот очень важный социальный вопрос".

"Проблема бедности в целом очень унизительна для Украины, с ее огромными возможностями, в частности, с ее природой, кадровым и научно-техническим потенциалом", - отметил он.

Говоря о необходимости принятия "конкретных и решительных шагов" по налоговой реформе, Кинах подчеркнул, что только таким образом можно будет добиться конкурентоспособности украинской экономики, а также создания благоприятных условий для развития предпринимательства.

Анатолий Кинах также намерен "сделать все возможное", чтобы в случае его утверждения на этой должности в правительстве и на других руководящих постах в исполнительной власти продолжали работать высокопрофессиональные должностные лица.

"Мы должны очень осторожно относиться к нашему кадровому потенциалу, который умеет работать в современных условиях, который уже понимает, что нет поворота (назад) на пути рыночной экономики", - заявил Кинах. "Каждый человек, который умеет так работать, должен быть сохранен (на своей должности), и, безусловно, иметь перспективу для дальнейшей работы, в частности, в составе правительства", - сказал кандидат.

В то же время Кинах не стал уточнять, кто именно из нынешних членов правительства мог бы продолжить работу в новом Кабинете министров, в случае его утверждения на должность премьера.

Кинах также сообщил, что в ходе его консультаций с фракциями и депутатскими группами "накопляется пакет кадровых предложений" для работы в правительстве. "Идет серьезная кропотливая работа по согласованию интересов", по формированию нового Кабинета министров, отметил он. По его словам, все парламентские фракции "четко понимают", что при выдвижении кандидатур на те или иные должности в правительстве в первую очередь нужно обратить внимание на соответствие этих кандидатур требованиям по уровню профессионализма, опыта работы на соответствующих должностях.

Кинах также отметил, что окончательно "по персоналиям" можно будет говорить после того, когда весь пакет предложений будет сформирован и максимально согласован на уровне парламентских фракций и групп, при участии президента Леонида Кучмы.

ТЕГИ: сумки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях