ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хочет сократить количество нардепов на треть

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 08:25
0
16

Наша Украина хочет, чтобы депутатов в парламенте было меньше. Лидер Народного союза Наша Украина Вячеслав Кириленко уверен, что не 450, а 300 народных избранников должны быть в обновленной Верховной Раде.

В частности лидер нашеукраинцев заверяет, что такую предвыборную инициативу Нашей Украины поддерживает Президент Виктор Ющенко.

"Уменьшение числа депутатов уже инициировано президентом Украины. И в новой конституции мы будем поддерживать и выдвигать тезис об уменьшении количества депутатов с 450 до 300. И мы считаем, что огромное количество избирателей поддержит такую позицию", -  заявил Кириленко, сообщает 5 канал.

Напомним, сегодня начинается избирательный процесс. Центральная избирательная комиссия во время избирательной кампании будет действовать результативно. Об этом вчера заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

Виктор Ющенко предупреждает о недопустимости "разжигания в Украине политических истерик вокруг внешнеполитического выбора, национальной безопасности и гуманитарной политики" в предвыборный период.


Президент Украины Виктор Ющенко подписал новый указ о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября.

Соцпартия намерена обратиться в Конституционный суд по поводу это указа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях