ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создание коалиции: Кириленко обещает, Тимошенко хочется верить

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 11:30
0
14

Лидер политической партии Народный союз Наша Украина Вячеслав Кириленко обещает, что блок Наша Украина - Народная самооборона в Верховной Раде VI созыва будет создавать коалицию только с Блоком Юлии Тимошенко. Сама Тимошенко надеется, что в новом парламенте Наша Украина не создаст коалицию с Партией регионов.

"С ноября прошлого года Наша Украина не ведет и не намерена вести разговор о новой коалиции с Партией регионов", - сказал Кириленко сегодня на третьем этапе V съезда НСНУ.

По его словам, нашеукраинцы уже имеют "печальный" опыт создания коалиции с этой политической силой, что привело к разочарованию избирателей. Кроме того, Кириленко отметил, что соглашение об объединенной оппозиции, подписанное между Нашей Украиной и БЮТ 24 февраля этого года, и соглашение о создании избирательного блока НУ-НС, которое будет подписано сегодня, предусматривает образование коалиции только демократических сил.

"Мы будем бороться за создание большинства в составе НУ-НС - БЮТ. Именно эти две политических силы, в случае победы, сформируют новое украинское правительство и возьмут на себя ответственность за начало системных изменений к лучшему", - отметил Кириленко.

По его словам, пропрезидентское большинство позволит главе государства начать выполнять и реализовывать системные экономические, налоговые, бюджетные и конституционные реформы.

Кириленко также призвал всех прекратить все разговоры об образовании коалиции с регионалами. "Авторы подобных заявлений будут нести партийную ответственность", - добавил лидер Нашей Украины. "Мы сделаем все для того, чтобы демократические силы вернули себе такое доверие избирателей, которое позволит иметь большинство в парламенте и новое правительство", - подчеркнул он.

"Нам удалось остановить страну за полшага от падения до норм "кучмизма". Это - заслуга нашей политической силы, которая обновилась и готова к победе, - отметил он. - В интересах общества мы должны построить такую Украину, в которой политики работают не для себя, а в интересах избирателей. Такой приказ нам дали люди и Президент Ющенко".

В то же время, сегодня во время проведения очередного этапа VIII съезда Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко выразила надежду, что в новом составе парламента Наша Украина не создаст коалицию с Партией регионов и выполнит соглашение о формировании демократической коалиции.

"Я не очень хочу в это верить", - сказала она, отметив, что как Президент, так и Наша Украина, уже почувствовали на себе, что такое "быть в коалиции с мафией".

При этом, по ее словам, для обеспечения формирования в новом составе ВР демократической коалиции БЮТ на досрочных выборах в парламент должен набрать такое количество голосов избирателей, чтобы обеспечить прохождение в ВР 226 народных депутатов от блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях