ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз назвал первую пятерку списка СПУ

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 12:24
0
10

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз назвал первую пятерку списка кандидатов в депутаты.

В первую пятерку списка СПУ вошли Мороз, министр внутренних дел Василий Цушко, депутат парламента 5-го созыва Владимир Бойко, глава Фонда госимущества Валентина Семенюк и министр образования и науки Станислав Николаенко, сообщил Мороз на пресс-конференции в четверг, 2 августа.

По словам Мороза, весь список СПУ, в том числе и его первая пятерка, будут утверждаться на съезде партии, который состоится в субботу 4 августа.

Мороз предположил, что на съезде будет принято решение о самостоятельном участии партии в выборах.

При этом, по его словам, в списке СПУ обновление не очень сильно коснется народных депутатов 5-го созыва от партии. В то же время, по словам лидера СПУ, в списке будут и новые фамилии и молодые политики.

Мороз допускает выход Социалистической партии из коалиции в случае срыва проведения внеочередной сессии Верховной Рады.

Мороз допускает выход Социалистической партии из коалиции
"Это возможно (выход из коалиции) ... речь идет не о выгодно-невыгодно, речь идет о принципиальных вещах", сказал Мороз.

Он отметил, что ранее провел встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, и тот высказался за проведение заседания на следующей неделе.

"Я не собираюсь никого заманивать в сессионный зал", сказал Мороз.

По его словам, если внеочередное заседание будет проигнорировано на основе надуманных аргументов, то СПУ будет предпринимать соответствующие шаги.

"На выборы можно идти по-разному, можно быть представителями правительства, а можно и быть представителями правительства в отставке, если коалиция не работает, поэтому это можно рассматривать как вариант", сказал Мороз.

Мороз допускает изменение состава парламента не более чем на 10% после выборов 30 сентября.

"Если выборы будут, то парламент изменится на 10%, не больше", сказал Мороз.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины 5-го созыва Александр Мороз считает, что "свое веское слово" в ситуации с изданием Президентом Украины Виктором Ющенко очередного указа о назначении досрочных парламентских выборов должен сказать Конституционный суд.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях