ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко пообещал реальное улучшение жизни

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 12:29
0
14

"Социальный блок будет доминирующим в программе нашего Блока и программе деятельности нашей фракции в новом парламенте. В ближайшие годы мы будем выполнять повышенные социальные обязательства, которые мы берем перед украинским народом", - сказал Вячеслав Кириленко на съезде Нашей Украины.

"Миллионы людей ждут от государства помощи, им отчеты правительства Януковича о росте ВВП ничем не помогают, поскольку люди нуждаются в конкретной поддержке со стороны государства. Поэтому, опираясь на социальные инициативы Ющенко, которые направлены будущему правительству, программа Блока будет предусматривать целый ряд социальных обязательств.

В первую очередь они будут касаться резонансных социальных программ, которые нужны миллионам людей. Мы обеспечим повышение с 1.01.2008 года трудовой пенсии на 35%. Мы обеспечим поддержку демографической программы, которую Янукович с Азаровым хотели прикрыть, так как она, видите ли, была предложена Президентом Ющенко. С 1.01.2008 года мы увеличим выплаты в рамках этой демографической программы", - сказал Кириленко.

"Впервые в Украине рождаемость понемногу начинает превышать смертность. И эти положительные тенденции Наша Украина обязана поддержать", - подчеркнул он.

"Мы должны отходить от политики социальных минимумов. На протяжении деятельности первых двух оранжевых правительств, сформированных Президентом, мы обеспечили неоднократное возрастание минимальной зарплаты и минимальных пенсий. Сейчас мы имеем обратные показатели, а социальные выплаты возрастают лишь под давлением Президента и оппозиции. Такова настоящая социальная политика правительства Януковича", - заметил глава Нашей Украины.

"Ныне мы обязаны выходить на политику высоких социальных выплат. Чтобы украинцы имели высокую зарплату, высокую среднюю пенсию, чтобы те, кто работает и на частных, и на государственных предприятиях, большинство своего рабочего времени отдавали работе на себя, а не на собственника, который при этом получит сверхприбыли, - сказал Кириленко. - Поэтому мы берем обязательство - в случае создания демократического большинства поднять среднюю зарплату до конца 2008 года до 2100 гривень".

Как сообщалось, V съезд политической партии Народный союз Наша Украина решил создать избирательный блок политических партий Наша Украина - Народная самооборона и утвердил список кандидатов в народные депутаты в избирательный список этого блока.

По материалам: Razom

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях