ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК принял ряд постановлений о проведении выборов

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 18:36
0
9

Сегодня, 2 августа, Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов и порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения выборов, порядок регистрации зарубежных наблюдателей, форму списка кандидатов и форму списка избирателей, а также порядок предоставления избирательным комиссиям электронной базы данных общих списков избирателей.

 Согласно утвержденной смете расходов на подготовку и проведение выборов Верховной Рады в 2007 году, Государственное казначейство должно выделить ЦИКу в течение августа 91 млн. гривен, в сентябре - 184,2 млн. гривен, в октябре - 88 млн. гривен, в ноябре - 9 млн. гривен.

Таким образом, ЦИК оценивает свои расходы в 372,2 млн. гривен.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко одобрил изменения в государственный бюджет на 2007 год, внесенные Верховной Радой, предусматривающие выделение из бюджета 365 млн. гривен на проведение внеочередных выборов парламента.

Центральная избирательная комиссия также уменьшила количество зарубежных избирательных участков с 116 до 115.

Таким образом, комиссия внесла изменения в свое постановление от 2 февраля 2006 года №370 О создании зарубежных избирательных участков по выборам народных депутатов Украины 26 марта 2006 года.

ЦИК ликвидировал избирательную комиссию в Ливане в связи с выведением из этой страны контингента украинских миротворцев.

Этим же постановлением комиссия изменила место расположения и адреса некоторых зарубежных избирательных участков в связи с переименованием стран, в которых они находятся, или государственных образований.

ЦИК обязался предоставить рабочим группам учета избирателей, которые создаются на избирательных участках, списки избирателей в электронной форме, записанные на CD-R дисках.

Согласно постановлению, такую базу данных ЦИК должен передать избиркомам в течение дня после получения уведомления о создании такой группы.

По словам члена ЦИК Жанны Усенко-Чорной, по состоянию на 2 августа, 280 рабочих групп уже уведомили ЦИК о своем создании.

В связи с этим, по прогнозам Усенко-Чорной, уже 3 августа ЦИК начнет предоставлять рабочим группам электронные списки.

Центральная избирательная комиссия также установила порядок регистрации и статус официальных зарубежных наблюдателей на выборы в 2007 году.

Комиссия определила максимальные сроки для регистрации наблюдателей, а также определила их полномочия.

Ранее ЦИК утвердил порядок предоставления избиркомам электронных списков избирателей.

Установиленым порядком осуществления ЦИКом и окружными комиссиями закупки товаров работ и услуг для подготовки и проведения выборов предусматривается, что закупка ЦИКом товаров, работ и услуг, стоимость которых не превышает 500 тыс. гривен, а для окружкомов - 100 тыс. гривен, может осуществляться при использовании комплексных процедур.

В то же время, если такие закупки превышают сумму в 1 700 тыс. гривен для ЦИК и 200 тыс. гривен для окружкомов, предлагается осуществлять их по процедуре запроса ценовых предложений и руководств.

Подробности относительно формы избирательного списка на заседании ЦИКа не оглашались, но известно, что ЦИК обязался предоставить форму избирательного списка политическим партиям и блокам.

По словам члена ЦИК Жанны Усенко-Чорной,  формы списка избирателей на выборы Верховной Рады не будут существенно изменены по сравнению с формами списка избирателей, которые были разработаны ЦИК на выборы Рады 2006 года.

Соответствующим постановлением утверждена форма списка избирателей для обычных избирательных участков, специальных, заграничных, а также список избирателей для голосования на дому.

Усенко-Чорная отметила, что список избирателей, которые не способны передвигаться (для голосования на дому), будет напечатан на листах формата А3, и перечень фамилий избирателей будет размещен с обеих сторон листов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях