ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович дал Морозу согласие на внеочередную сессию ВР

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 21:20
0
7

Спикер Верховной Рады Александр Мороз и премьер-министр Украины Виктор Янукович встретились в четверг вечером и обсудили вопросы проведения внеочередной сессии парламента на следующей неделе, сообщает канал 1+1.

По словам Мороза, в ходе встречи премьер заверил его, что фракция Партии регионов выполнит предварительные договоренности провести внеочередную сессию, сообщает телеканал.

"Если мы увидим нежелание работать в таком направлении, мы сделаем адекватные шаги, в том числе и прекращая участие в коалиции. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Когда будут наработаны соответствующие материалы и их общественная значимость будет четко понятна, то мы на будущей неделе, конечно, соберем депутатов", - сказал Мороз журналистам.

Ранее Янукович заявлял, что Партия регионов пока не приняла решение об участии своей фракции во внеочередной сессии Верховной Рады, объявленной спикером парламента на 7-10 августа. "Должны быть аргументы, насколько это нужно стране", - отметил Янукович.

При этом представители фракции заявляли о нецелесообразности проведения внеочередной сессии

В четверг Мороз заявил, что фракция Соцпартии может выйти из парламентской коалиции, что повлечет за собой, по его словам, отставку правительства через 30 дней.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз 30 июля распорядился провести внеочередную сессию парламента 5-го созыва 7-10 августа.

В настоящее время Верховная Рада находится на каникулах. Третья сессия парламента должна начаться 4 сентября. В то же время, на 30 сентября намечены внеочередные выборы Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях