ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин утверждает, что Порошенко его не финансирует

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 21:52
0
13

Лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Украины четвертого созыва Владимир Литвин утверждает, что избирательную кампанию его политической силы никто не финансирует.

Об этом Литвин заявил сегодня на пресс-конференции в Житомире.

Комментируя по просьбе журналистов заявление председателя Житомирской областной организации Партии регионов Николая Присяжнюка о том, что избирательную кампанию Литвина якобы финансирует Петр Порошенко (Присяжнюк заявил об этом на пресс-конференции в Житомирском облмуздрамтеатре 28 июля этого года), Литвин сказал, что его никто не финансирует.

Литвин отметил, что давно был бы в парламенте, если бы очень этого хотел, и был бы на заметном, по его словам, месте в одной из влиятельных политических сил.

"Я сейчас бы отдыхал в Крыму или в своем селе в Житомирской области", - добавил политик.

Литвин убежден, что может быть хорошим спикером следующего парламента. При этом он отметил, что считает себя человеком, который реально оценивает события, которые происходят. "Все будет зависеть от результатов следующих выборов", - сказал Литвин.

Он привел статистические данные, согласно которым, 27% опрошенных украинцев считают Литвина "наиболее успешным" из всех председателей Верховной Рады Украины и таким, который способен прекратить политический кризис в Украине.

"Именно поэтому скажу вам откровенно - я был бы хорошим председателем Верховной Рады. Я также убежден, что председатель ВР не должен входить ни в оппозицию, ни быть представителем большинства, а должен быть председателем всего парламента", - сказал лидер Народной партии, напомнив журналистам, как он в свое время отказался войти в парламентское большинство.

Литвин также сообщил, что никогда не соглашался быть представителем отдельной части парламента. По его убеждению, спикер ВР должен быть "фигурой, которая обеспечивает диалог в обществе, в том числе и между Президентом и премьером".

"Отсутствие такого лица и привела к тем следствиям, какие мы сегодня имеем в украинском обществе", - отметил Литвин, прибавив, что лично он всегда был и остается патриотом парламентаризма, "патриотом парламента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях