ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билборды с изображением Черновецкого заклеили бумагой

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 08:48
0
27

Билборды с изображением Леонида Черновецкого во Львове вчера заклеили бумагой. Как объяснили Ъ в фирме, устанавливавшей билборды, причиной этого стало невыполнение финансовых обязательств заказчиком — киевской компанией Svit Outdoor, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

Кроме того, эта компания расторгла контракт с донецким рекламным агентством на установку таких же билбордов. Из всех областных центров один плакат Леонида Черновецкого был замечен только в Днепропетровске.

Вчера во Львове 17 билбордов с изображением мэра Киева Леонида Черновецкого в окружении улыбающихся людей и надписью Украине — столичный уровень жизни" заклеили листами бумаги. Они были установлены 1 августа и должны были простоять в течение месяца.

Причиной того, что рекламу заклеили, как утверждает исполнитель работ по установке билбордов — львовская фирма Комтех-плюс, послужили финансовые разногласия с заказчиком — киевской компанией Svit Outdoor.

В Комтех-плюс заявляют, что от заказчика просто не оплатил контракт. Оспаривать свои интересы в судебном порядке львовская фирма не намерена, поскольку нет второго экземпляра договора и акта выполненных работ.

В Днепропетровске также появились билборды, на которых изображен Леонид Черновецкий. Их точное количество пока неизвестно. Один из них установлен в центре города по улице Шмидта, неподалеку от центрального рынка Озерка.

В пресс-службе Днепропетровского городского совета заявили, что не располагают информацией о наличии на территории города билбордов киевского мэра. В то же время в административно-техническом управлении исполкома Днепропетровского горсовета утверждают, что в качестве формы внешней рекламы билбордов Леонида Черновецкого в Днепропетровске нет.

В Донецке киевская компания Svit Outdoor, заказчик размещения билбордов Леонида Черновецкого, 1 августа расторгла контракт на 100 тыс. грн с одним из известных рекламных агентств. Контрактом предусматривалось размещение рекламы мэра Киева на 29 городских билбордах в течение двух месяцев.

"Однако вчера от заказчика, с которым мы подписали договор, пришло официальное письмо с уведомлением о его аннулировании", сообщил источник в донецком рекламном агентстве.

"Причины отказа мы не знаем и пока не решили, будем ли добиваться санкции, так как договор предусматривает уплату штрафа в размере 100 процентов от суммы заказа. Возможно, они еще передумают, и заказанная реклама будет размещена", сообщили в агентстве.

Напомним, 1 августа во Львове появились билборды с изображением мэра Киева Леонида Черновецкого и надписью: Украине - столичный уровень жизни.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях