ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко обвиняют в использовании солдат для политической агитации

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 09:28
0
16

Партия регионов обвиняет министра обороны Анатолия Гриценко в использовании военнослужащих для политической агитации в Кировоградской области, сообщила пресс-служба Партии регионов.

Согласно сообщению, 31 июля в Кировограде в 16:00 на улицах Орджоникидзе и Медведева военные срочной службы военной части А-0680 расклеивали политическую рекламу с изображением Виктора Ющенко.

ПР напоминает, что, согласно ст. 8 закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", запрещается использовать военнослужащих в мероприятиях, не касающихся военной службы.

Кроме этого, использование военных в политических мероприятиях не допускается ст. 71 закона "О выборах народных депутатов", а также уставом внутренней службы Вооруженных Сил.

ПР отмечает, что привлечение военнослужащих к избирательной кампании можно расценивать как использование руководством Министерства обороны административного ресурса в поддержку одной из политических сил, а пребывание Гриценко в избирательном списке блока Наша Украина - Народная самооборона, похоже, обусловлено его обязательствами обеспечить голосование Вооруженных Сил за НУ-НС.

ПР считает, что по данному факту Генеральная прокуратура обязана провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

ПР призывает солдат, прапорщиков, офицеров и генералов Вооруженных Сил не исполнять преступные приказы высшего командования.

В начале июля Анатолий Гриценко подписал директиву для обеспечения проведения внеочередных выборов Верховной Рады в Вооруженных Силах.

Президент Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы Рады на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях