ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С 1 сентября пограничникам запретили требовать медстраховку

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 10:30
0
5

Кабинет Министров запретил Госкомграницы проверять на границе наличие медицинской страховки у иностранцев, въезжающих в Украину, и у украинских туристов, которые едут за границу.

Это установлено постановлением Кабмина от 23 мая, которое вступит в силу с 1 сентября. По словам правительственного пресс-секретаря Натальи Зарудной, таким образом правительство упростило порядок въезда и выезда в Украину, сообщают Українські Новини.

В 1997 году правительство установило, что все иностранцы, временно находящиеся в Украине, должны иметь страховой полис , гарантирующий оплату экстренной медицинской помощи.

Кабмин также решил, что украинские туристы должны иметь полисы медицинского страхования и страхования от несчастных случаев. При этом правительство поручило Госкомграницы проверять наличие страхового полиса у всех, кто пересекает украинскую границу.

Страховку можно получить прямо на границе в одном из подразделений государственного концерна "Оранта", которому правительство поручило предоставлять страховые услуги на границе.

По данным Госкомграницы сейчас среднее время пропуска на украинской границе легковых автомобилей составляет 1,5 часа, грузовых — 4 часа.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях