ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смирнов: версия о Циклопе преждевременная, но перспективная

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 10:38
0
11

«Виновного в убийстве Гонгадзе может указать только суд. В этом плане мое заявление о раскрытии убийства Гонгадзе - моя личная позиция, и в этом смысле было несколько преждевременным», - заявил сегодня выступавший в Верховной раде министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов. В то же время, Смирнов считает озвученную им версию убийства Гонгадзе членами преступной группировки Циклопа наиболее перспективной.

Он уточнил, что заявление о раскрытии убийства может делать лишь Генпрокуратура, «однако она пока не сможет этого в силу того, что еще не успела изучить многочисленные материалы, добытые МВД по ее поручениям», передает ForUm.  

Юрий Смирнов отметил также, что в расследовании исчезновения журналиста было задействовано только по Киеву более 3000 работников милиции. К расследованию был подключен Интерпол, сотрудники милиции провели более 300 человекодней в командировках.

Говоря об иных версиях убийства Георгия Гонгадзе, Смирнов заявил, что сейчас в связи с возможной причастностью к этому преступлению, отрабатываются известные преступные группировки, киллеры. В частности, он уточнил, что отрабатывается возможность причастия к убийству одного киллера, задержанного в Киеве, подозреваемого в десяти убийствах, в том числе Тимура Савлохова и покушении на гендиректора “Центрэнерго». Отметил Смирнов и «чеченский след» - версию о том, что к исчезновению Гонгадзе может иметь отношение чеченская преступная группировка, занимавшаяся скупкой на территории Украины военного имущества, с которой у журналиста возникал конфликт при подготовке материала о ее деятельности.

Относительно слежки за Гонгадзе машиной с номерами МВД, Юрий Смирнов сообщил лишь то, что номера МВД на автомобиле действительно были. По его словам, задолго до начала слежки эти номера были списаны, служебное расследование не установило, откуда они взялись на автомобиле. «Я не могу сказать, что это была машина МВД. Я обещаю, что будет проведено дополнительное служебное расследование», - сказал Юрий Смирнов.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях