ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: Выборы нужно признать недействительными уже сегодня

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 14:33
0
14

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что досрочные парламентские выборы нужно признать недействительными уже сегодня.

"Если руководствоваться исключительно нормами Конституции и законов Украины, то эти выборы нужно признать недействительными уже сегодня. Но мы понимаем, что речь идет о государстве, о том, что будет дальше в этой стране. Как и понимаем, что сегодня право подменено политическими договоренностями", сказал министр.

Также Лавринович выразил убеждение, что "правового выхода из этой ситуации нет".

"Она уже доведена до такого предела, в котором уже нет возможности соблюдения всех правовых норм", сказал министр.

Ситуация доведена до такого предела, в котором уже нет возможности соблюдения всех правовых норм - Лавринович
По мнению министра, итоги выборов упразднены не будут.

"Я не думаю, что итоги выборов будут упразднены. Я понимаю, что такое желание у кое-кого, может возникать, но вы знаете, что, с одной стороны, если мы хотим вообще поставить крест на этой стране, то мы можем парализовать деятельность всех институтов власти и надолго. Или, если есть попытка просто установить здесь другую форму правления, в которой не будет потребности ни в свободной прессе, ни в представительских органах", заявил Лавринович.

"И если у кого-то есть такие намерения сделать это в масштабах Украины, я думаю, что будет соответствующая реакция многих, кто не хочет жить при "хорошей" диктатуре и при "хорошем" хозяине страны, а хочет все-таки иметь право также определять и то, как будет функционировать страна, и кто будет в ней руководить, и кто будет представлять интересы, права каждого гражданина", считает Лавринович.

По его мнению, судебные процессы будут иметь место, но следующий парламент будет работать.

Напомним, Президент Виктор Ющенко намерен сделать избирательную кампанию по выборам Верховной Рады предметом своего особого контроля.

Как известно, кампания по выборам Рады началась 2 августа, выборы назначены на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях