ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор: дело Гонгадзе еще не раскрыто

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 10:56
0
17

Генеральная прокуратура склоняется к версии, ранее озвученной МВД, что исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе убили наркоманы. "Безусловно, это наиболее вероятная версия, которая заслуживает внимания, для реального раскрытия", — сказал Генпрокурор Украины Михаил Потебенько, выступая в парламенте с информацией о ходе расследования по этому делу. Он отметил, что расследование еще не закончено, и окончательные выводы по нему пока делать нельзя.

"Говорить о том, что убийство Гонгадзе раскрыто, я на это не имею оснований", — передают слова Потебенько Українські новини.

Напомним, перед депутатами также выступил министр внутренних дел Юрий Смирнов, который первым озвучил версию, что Гонгадзе убили преступники Циклоп и Матрос. Он отметил, что его заявление не было своевременным, и подчеркнул, что сказал только о своем личном мнении. Смирнов также заверил депутатов, что правоохранительные органы проверяют, связаны ли с убийством Гонгадзе различные преступные группы, а так же так называемый "чеченский след". "Чеченцы здесь занимались скупкой имущества, а Гонгадзе хотел написать статью об этом", — сказал министр внутренних дел. Напомним, ранее Смирнов заявил, что убийство Гонгадзе раскрыто, и не имеет политической окраски. Его заместитель потом сообщил, что следствие установило, что Гонгадзе убили наркоманы.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез вечером 16 сентября 2000 года по дороге домой. Найденное два месяца спустя в таращанском лесу обезглавленное тело эксперты из России и  ФБР признали принадлежащим Гонгадзе. Недавно министр внутренних дел Юрий Смирнов заявил, что следствие по делу Гонгадзе завершено, и что журналиста убили преступники Циклоп и Матрос, которых самих после этого убили. Исчезновение Гонгадзе привело государство к самому глубокому кризису  –  в причастности к убийству журналиста оппозиция подозревает президента Леонида Кучму. Это подтверждают записи разговоров на пленках, записанных  в кабинете президента его охранником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях