ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК определил количество кандидатур от фракций в избиркомы

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 16:03
0
8

Центральная избирательная комиссия определила количество кандидатур, которые включаются в окружные и участковые избирательные комиссии на выборах Верховной Рады в 2007 году по представлению от фракций парламента 5 созыва.

Такое решение принял ЦИК на сегодняшнем заседании. В частности, комиссия решила, согласно законодательству, соблюдать принцип равного представления в окружных комиссиях кандидатур от коалиции и оппозиции. Таким образом, в окружные избиркомы будут включены по 3 представителя от фракций Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий и по 4-5 представителей поочередно от фракций Блока Юлии Тимошенко и Наша Украина.

Кроме того, комиссия определила, что в состав участковых избиркомов войдут по 2, 3 и 4 представителя от парламентских фракций, в зависимости от величины избирательного участка.

Также на заседании ЦИК установил форму представлений кандидатур от фракций и Министерства иностранных дел для включения их в состав избиркома.

Более того, комиссия установила размер и количество фотографий участников избирательных списков для публикации информационных плакатов и образцы печаток, вывесок избиркомов и штамп с надписью "Выбыл".

Вчера, 2 августа, Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов и порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения выборов, порядок регистрации зарубежных наблюдателей, форму списка кандидатов и форму списка избирателей, а также порядок предоставления избирательным комиссиям электронной базы данных общих списков избирателей.

Президент Виктор Ющенко намерен сделать избирательную кампанию по выборам Верховной Рады предметом своего особого контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях