ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заявил, что никого не предавал

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 12:00
0
14

Лидер Социалистической партии Александр Мороз отрицает то, что Верховная Рада своими действиями нарушала Конституцию, а также обвинения его партии в предательстве. Об этом политик сказал на съезде СПУ, который открылся этим утром в Киеве.

"Парламент за год своей деятельности ни одной буквы Конституции не нарушил", - сказал Александр Мороз.

Он также опроверг обвинения в предательстве из-за того, что СПУ не согласилась войти в коалицию с блоками Юлии Тимошенко и Наша Украина. Мороз пояснил, что СПУ поддерживало эти политические силы, потому что видела в них союзников во внесении изменений в Конституцию.

"Мы пошли на поддержку оранжевых, потому что они выступали против бывшего тогда Президентом Леонида Кучмы и за изменения в Конституцию", - сказал Мороз.

По его словам, сам Президент Виктор Ющенко не был заинтересован в создании такой коалиции.

"Кого мы предали? Петра Порошенко ... Юлию Тимошенко ... никакого предательства не было ... или мы предали Президента, который стремился к более широкой коалиции и к отстранению от реальной власти Юлии Тимошенко. Мы не можем рассказывать всего того, что является кулуарной информацией", - заявил политик.


Сегодня утром Социалистическая партия открыла в Киеве ХІІІ съезд,  на котором зарегистрировались 450 делегатов, представляющие все регионы Украины.

Согласно повестке дня, съезд выдвинет кандидатов в депутаты на внеочередные выборы Верховной Рады 30 сентября и утвердит предвыборную программу.

Социалистическая партия намерена включить Мороза, министра внутренних дел Василия Цушко, депутата Верховной Рады от СПУ Владимира Бойко, председателя Фонда государственного имущества Валентину Семенюк, министра образования и науки Станислава Николаенко в пятерку на выборы Рады-2007. Ранее СПУ решила участвовать во внеочередных выборах Рады самостоятельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях