ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уверен в победе на выборах

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 12:10
0
18

Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович уверен в победе Партии регионов на досрочных парламентских выборах.

Об этом он заявил сегодня, выступая на Х съезде партии, который проходит в Киеве.

По словам Виктора Януковича, для партии сами досрочные выборы не являются чем-то экстраординарным. "Мы выиграем их, как выиграли в 2006 году", - убежден он.

Политик также подчеркнул необходимость объединения всех политических сил ради развития страны. Вместо этого, по его словам, помаранчевые партии не желают объединяться не только с Партией регионов, но и между собой. "Они хотят абсолютной власти", - сказал Янукович. "Когда они сжимают кулак - мы протягиваем им руку", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Во время своего доклада он также представил основные тезисы предвыборной программы партии. По словам Януковича, партия выступает за децентрализацию власти и предоставление местному самоуправлению значительные полномочия.

В тоже время, у лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза другое мнение о досрочных выборах. Мороз заявляет, что СПУ сделает все возможное, чтобы досрочные выборы в Верховную Раду не состоялись. "Я еще раз заявляю: выборы не решают никакой проблемы. Это авантюра, которая дорого может стоить государству и людям", - отметил Мороз, добавив, что выборы не являются борьбой против политической коррупции, а наоборот свидетельствуют о борьбе института Президента против Конституции, гарантом соблюдения которой Виктор Ющенко должен был бы быть".

"Социалисты будут делать все, чтобы незаконные выборы не состоялись. Если же наших усилий будет недостаточно, примем участие в выборах самостоятельно, и, уверен, выиграем их", - сказал политик. По его мнению, под предлогом выборов Президент может навязать обществу референдум, касающийся новой редакции Конституции, приманкой для которого станет предложение ликвидировать неприкосновенность народных депутатов.

Мороз убежден, что новая Конституция юридически утвердит в Украине диктаторскую модель власти. "Ющенко (а со временем кто угодно) - единоличный хозяин в Украине! До такого не додумался Леонид Кучма", - подчеркнул Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях