ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ считает необходимым временное возобновление смертной казни

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 15:55
0
19

Коммунистическая партия Украины хочет временно возобновить смертную казнь за преднамеренное убийство.

Об этом говорится в Предвыборной программе КПУ За народовластие! Прочь диктатуру! в разделе о защите гражданских прав украинцев.

"По требованию граждан Украины и с целью усиления борьбы с преступностью коммунисты внесут на рассмотрение Верховной Рады законопроект о временном возобновлении смертной кары за преднамеренное убийство", - записано в программе.


Напомним, 2 августа в Киеве состоялся съезд КПУ, на котором были утверждены предвыборная программа партии и ее избирательный список.

Лидер Компартии Петр Симоненко на съезде заявил, что его политическая сила ставит перед собой задачу на досрочных выборах в Верховную Раду получить 10-12% голосов избирателей.


Официально смертная казнь в Украине отменена Законом Украины от 22 февраля 2000 года №1483-III О внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Исправительно-трудовой кодексы Украины, которым внесены соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Исправительно-трудовой кодексы Украины и заменена смертная казнь на пожизненное лишение свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях