ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не уверен в прохождении Кинаха

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 12:53
0
7

Президент Украины Леонид Кучма говорит, что никто не может дать стопроцентной гарантии прохождения в Верховной Раде выдвинутой им на пост премьер-министра кандидатуры Анатолия Кинаха. "Сегодня похоронное бюро не гарантирует", — сказал президент.

"Кинах прав. Может случиться, что его не утвердят", — сказал Кучма, отвечая на вопрос, может ли он назначить Кинаха и. о. главы правительства в случае, если Верховная Рада не утвердит его в должности премьера. Отказавшись проголосовать за Кинаха, парламент продемонстрирует полную неконструктивность, считает Кучма. "Посмотрим, кто действительно на этой (государственной) основе стоит, а кто торгаш", — передают слова президента Українські Новини.

"Поживем, посмотрим. И оценки надо делать соответствующие",— сказал президент, пребывая в селе Старосильцы Житомирской области, где он участвовал в церемонии последнего звонка для учеников местной школы.

Напомним, в среду президент Леонид Кучма предложил Верховной Раде главу УСПП Анатолия Кинаха на пост премьер-министра. Сейчас Кинах проводит консультации с парламентскими фракциями, уже получив поддержку фракций "Регионы Украины", Народно-демократической партии, "Демократический союз" и "Яблоко". Всего для утверждения Кинаху нужно набрать 226 голосов. Голосование по кандидатуре Кинаха парламент проведет во вторник, 29 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях