ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Демсоюз», «Зеленые» и «Яблуко» поддержат Кинаха

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 13:41
0
10

Фракции ДемСоюза, партий зеленых и «Яблуко» заявили о своем намерении поддержать президентского кандидата в премьер-министры Анатолия Кинаха. «Зеленые» просят взамен портфели министров экологии, а также транспорта и связи, «Яблуко» рекомендует взять в Кабмин на должность министра экономики своего члена Виктора Суслова, а Демсоюзу ничего от Кинаха не надо - просто понравилась программа кандидата.

Фракция зеленых, в которую входят 17 депутатов, решила поддержать Анатолия Кинаха единогласно. По словам уполномоченного фракцией Александра Рябченко после встречи с кандидатом, фракция высказалась за предоставление ей в правительстве двух постов — министров экологии, а также транспорта и связи.

Но фракция готова голосовать за Кинаха даже в том случае, если он не выполнит их пожелания, передают Українські новини. «17 голосов в поддержку Кинаха обеспечены», — сказал уполномоченный фракции.

Не особо настаивает на своем условии также фракция «Яблуко», объединяющая 16 депутатов. Они рекомендует Кинаху взять в свое правительство на должность министра экономики члена фракции Виктора Суслова, но не требуют. Фракция оказалась очарованной ораторским искусством президентского кандидата -- после встречи с Кинахом лидер «Яблуко» Михаил Бродский заявил: «Его семиминутный доклад произвел неизгладимое впечатление». «Поэтому будем всей фракцией его поддерживать», — добавил он.

А четвертая по численности в парламенте фракция Демократического Союза под лидерством Александра Волкова даже рекомендаций не выдвигала, пообещав голосовать единогласно. “Нам очень понравилась его программа”, —признался лидер партии, отметив высокие шансы президентского кандидата. “Я вчера посчитал, что за него готовы голосовать 220 депутатов”, — сказал Волков.

Напомним, кандидат в премьеры Анатолий Кинах, которого президент предложил парламенту в среду, второй день ведет консультации с депутатами. Для прохождения в Верховной Раде ему нужно собрать 226 голосов поддержки из 450 депутатов при голосовании, которое состоится во вторник, 29 мая.

Фракции "Регионы Украины" и Народно-демократической партии заявили, что поддержат Кинаха, а "Трудовая Украина", социалисты и "Солидарность" обещали определиться позже.

ТЕГИ: голод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях