ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шевченко: "Проффесор обзавелся суффлером"

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 10:42
0
18

"Партия регионов традиционно сделала наиболее дорогой из всех партсъезд, но формат шоу дает старое ощущение: команда Януковича остается постсоветской", - так прокомментировал съезд Партии регионов народный депутат V созыва от БЮТ Андрей Шевченко.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в частности, Шевченко отметил помпезность торжеств, организованных Партией регионов в субботу в Киеве.

"Фишкой" съезда Партии регионов Шевченко называет суфлера, которым пользовался Виктор Янукович во время своих выступлений во Дворце Украина и Дворце спорта: свои выступления лидер регионалов читал с двух полупрозрачных экранов, которые были установлены по обе стороны трибуны.

Виктор Янукович и его суфлеры (Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент)

 
"С уважением отношусь к новым технологиям. При этом сам факт, что Виктор Янукович оказался единственным из регионалов, кто не смог выступить без подсказки, является довольно красноречивым", - сказал Шевченко, объяснив, что такими суфлерами часто пользуются американские политтехнологи.

"Главная новость для страны: "проффесор" Янукович обзавелся модным "суффлером", - сказал Шевченко.

Пресс-служба БЮТ также напоминает, что украинские СМИ ранее сообщали, что Партия регионов в избирательной кампании пользуется услугами американских технологов во главе с Полом Манафортом.

По мнению Шевченко, фейерверки, музыка и пышные декорации регионалов не смогли лишить "ощущения серого пафоса компартийных съездов".

"Политбюро на сцене, скука в зале - всему это напоминало съезды старой КПСС или кучмовской "Еды", - сказал Шевченко.

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации в Верховной Раде 5 созыва отметил также, что у него есть вопрос относительно развесистой трансляции съезда украинскими телеканалами, в частности, государственными.

Он отметил, что в эфире Первого национального трансляция презентации избирательной десятки Партии регионов состоялась вместо заявленного в программе экономического журнала Перехрестя.

Виктор Янукович и его "помощник" (Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент)

 

На вопрос о содержательной части съезда Партии регионов, Андрей Шевченко сказал, что начало избирательной кампании Януковича поразило его появлением в списке ПР одиозных фигур, например, Шуфрича и "предателей-перебежчиков".

"Странным прозвучало обещание выплачивать по 50 тысяч гривен за рождение третьего ребенка, - сказал Шевченко. - Для начала правительству Януковича неплохо было бы выплатить задолженные им деньги за рождение первого ребенка".

Также бютовец сказал, что как телевизионщик внимательно следит за форматом партийных съездов, отслеживая новые технологические инструменты. Формат съезда Блоку Юлии Тимошенко, запланированного на 5 августа, Шевченко охарактеризовал как "эмоциональный, яркий и содержательный".

Как сообщалось, съезд Партии регионов утвердил список кандидатов в народные депутатов. Он состоит из 450 человек.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях