ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Леси Гонгадзе не верит в раскрытие дела

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 14:38
0
10

Адвокат матери журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе "не верит в то, что убийство будет раскрыто в ближайшее время". "Сегодня мы убедились в том, что заявление (Смирнова о раскрытии убийства Гонгадзе) было ошибкой министра, и заявление генерального прокурора Михаила Потебенько о том, что убийство не раскрыто, является подтверждением моих слов", - сказал он.

Об этом Андрей Федур заявил после докладов министра внутренних дел Юрия Смирнова и генерального прокурора Михаила Потебенько по делу Гонгадзе в парламенте, передает Интерфакс-Украина.

Адвокат считает, что раскрытие убийства не продвигается вперед, а информация, которая распространяется по этому поводу, "не является информацией, которую необходимо распространять".

Напомним, 15 мая министр внутренних дел Юрий Смирнов сообщил журналистам, что убийство журналиста Гонгадзе раскрыто, следствие располагает комплексом доказательств, в том числе естественных, свидетельствующих о том, что это преступление носило случайный характер и было совершено из хулиганских побуждений. С трибуны парламента в пятницу он отметил, что его информация о раскрытии убийства журналиста является "личной позицией", основанной на результатах оперативно-розыскных мероприятий, и признал, что "в такой форме" она была преждевременной. Генеральный прокурор Михаил Потебенько с парламентской трибуны заявил, что пока не имеет оснований говорить, что убийство Гонгадзе раскрыто.

Руководитель интернет-издания Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября минувшего года. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту убийства журналиста.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях