ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич не исключает объединение СДПУ(о) и Партии Регионов

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 16:18
0
21

Глава МЧС, бывший зампредседателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич не исключает факта объединения Партии Регионов и социал-демократов. Также он заявил о недопустимости привлечения военных к избирательной кампании и рассказал о том, где проведет свой отпуск.

"Как минимум, несколько руководителей партии фактически становятся членами другой партии… Это говорит об объединении", - сказал Шуфрич.

"Это нормальный процесс, когда происходит объединение политических сил. Это происходит и у наших политических оппонентов - в конгломерате под названием Наша Украина, подобные процессы происходят и в БЮТ", - сказал он.

По его убеждению, было бы лучше, чтобы в Украине было 10-15 политических сил, а не так, как сейчас - намного больше, поскольку это осложняет гражданам делать сознательный выбор.

По словам министра, объединение может проходить в разной форме: либо партия полностью вливается в другую, либо члены партии в индивидуальном порядке переходят в другую партию.

Он убежден, что объединение партий является положительным процессом.

Министр также отмечает недопустимость привлечения военнослужащих Вооруженных сил Украины к избирательной кампании.

"Наши сестры, мамы отдают своих восемнадцатилетних детей в армию ради того, чтобы отдать долг родной стране по обеспечению обороноспособности страны, а не расклеиванию предвыборных плакатов", - заявил министр.

При этом он отметил, что такие факты останутся на совести тех командиров, которые отдавали подобные приказы.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич намерен уйти в отпуск с 9 августа по 30 сентября для участия в предвыборной кампании Партии регионов, по списку которой он баллотируется в Верховную Раду.

Министр сообщил, что время его отпуска было согласовано еще в январе, когда он даже не мог представить, что будут проходить досрочные выборы в Верховную Раду.

Напомним, 4 августа стало известно, что пятый номер предвыборного списка Партии регионов, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Шуфрич вступил в ряды Партии регионов.

До это Шуфрич был членом СДПУ(о).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях